房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房企楼市半年考成绩出炉 万碧恒突破两千亿

——————房天下2017年年中白皮书之房企篇

房天下     2017-07-13 07:24

[摘要] 随着7月骄阳似火的到来,中国房地产市场在“限”字当头下已经冷静地度过了上半年。回首这半年,随着各地因城施策的大力调控,楼市已逐渐清晰了“房子是用来住的,不是用来炒的”。“五限时代”背景下,作为地产行业中的重要参与者,众房企会以一份怎样的“成绩单”来迎接这楼市“半年业绩考”?

 

地产”白银时代” 房企多元化布局谋发展

告别黄金十年,中国房地产行业迎来”白银时代”,这一点毋庸置疑。对于房企来讲,住宅市场隐约见顶,传统的房地产销售模式不再是一本万利,如何保持企业的可持续性,怎样打开多元化发展的新途径,成为众房企亟待解决的重要问题。

就目前的情况来看,房企多元化涉足的领域包括文化、体育、旅游、金融、医疗、养老、科技、网络等等。尤其是近几年以来,随着特色小镇、轨道物业为代表的一批新兴产业的崛起和开发,也为房企拓宽了新的发展空间

例如,以绿城、碧桂园、恒大、万科、华夏幸福、华侨城、绿地等房企为代表陆续打造融入文化、旅游、科技、足球、农业、养生等各具特色的小镇;以万科、绿地、绿城、华夏幸福、龙光等房企为代表,通过“轨道交通+物业”模式获取城市优质资源,助力企业快速发展。

当然说到多元化发展,近期频上房产新闻头条的融创中国可谓是探索多元化发展道路上探险家。7月10日,融创以近631.7亿的价格收购万达13个文旅项目和76个酒店项目,内地房地产业历史上最大的并购案由此诞生。此外,今年1月曾以150亿元驰援乐视,并且最终取得了乐视的实际控制权。

业内预测,2017年下半年,楼市调控仍将继续,行业整体放缓将是大概率事件。随着融资信贷等政策的持续收紧,房企资金面在年底或将迎来一轮考验,调整拿地节奏与比例,优化现金流管控与负债水平,便成为下半年房企需要重点关注的内容。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 一线城市周边和核心区域哪里更适合买房?

    一线城市周边和核心区域哪里更适合买房?

  • 燕郊楼市起风云 何时风险低?

    燕郊楼市起风云 何时风险低?

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com