房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房企楼市半年考成绩出炉 万碧恒突破两千亿

——————房天下2017年年中白皮书之房企篇

房天下     2017-07-13 07:24

[摘要] 随着7月骄阳似火的到来,中国房地产市场在“限”字当头下已经冷静地度过了上半年。回首这半年,随着各地因城施策的大力调控,楼市已逐渐清晰了“房子是用来住的,不是用来炒的”。“五限时代”背景下,作为地产行业中的重要参与者,众房企会以一份怎样的“成绩单”来迎接这楼市“半年业绩考”?

 

房企拿地热情不减 联合体频现土拍现场

在丝毫不放松销售业绩比拼的同时,2017年上半年,品牌房企拿地热情不减。争夺的主战场依然是一二线热点城市,但随着土地出让限制政策的不断加码,这些城市的成交金额有所下滑;相对于热点一二线城市,部分三四线城市的土地市场也有所升温,从而吸引了更多房企的目光聚焦于此。

中国指数研究院数据显示,2017年上半年,TOP10企业1-6月拿地总金额高达5290亿元,占TOP50企业的52.9%,大型优秀房企的土地资源优势愈发凸显。

房企业绩

2017年上半年房企拿地情况一览 数据来源:中国指数研究院

其中,碧桂园、保利分别以828亿、724亿继续稳居冠、亚军位置,龙湖以609亿元上升至第3位;万科、恒大、中海位列4到6位,并且拿地总金额均超过了500亿元。

随着调控不断收紧,“限房价、竞地价、竞自持”等限制条件越来越频繁地出现在一二线热点城市的土地市场交易之中。为获取核心城市优质土地资源,房企入手的自持地块数量不断上升。

一方面为了缓解资金的压力,一方面也为了降低风险,所以联合体形式拿地的现象越来越多的出现在北京、上海、广州、杭州等热点城市的土拍现场。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 一线城市周边和核心区域哪里更适合买房?

    一线城市周边和核心区域哪里更适合买房?

  • 燕郊楼市起风云 何时风险低?

    燕郊楼市起风云 何时风险低?

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com