房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房企楼市半年考成绩出炉 万碧恒突破两千亿

——————房天下2017年年中白皮书之房企篇

房天下     2017-07-13 07:24

[摘要] 随着7月骄阳似火的到来,中国房地产市场在“限”字当头下已经冷静地度过了上半年。回首这半年,随着各地因城施策的大力调控,楼市已逐渐清晰了“房子是用来住的,不是用来炒的”。“五限时代”背景下,作为地产行业中的重要参与者,众房企会以一份怎样的“成绩单”来迎接这楼市“半年业绩考”?

万碧恒继续领跑 千亿阵营扩增至7家

中国指数研究院数据显示,截至2017年6月30日,销售额超过50亿的房企达到126家,比去年同期增加了11家,销售额共计36220亿元,平均销售额287亿元,约占全国市场份额的62%。

强者恒强,2017年上半年龙头房企加速转型,凭借全国化的合理布局,销售额上涨幅度明显超过市场平均涨幅。

其中,碧桂园、万科、恒大之间的三强争霸赛仍在继续,并且销售额均突破两千亿大关,分别为2848亿、2728亿和2410亿;绿地、保利、中海、融创紧随其上迈进千亿的阵营, 至此千亿阵营扩充至7家,同比2016年上半年多了2家。

房企业绩

此外,第一阵营(500亿-1000亿)龙湖、华夏幸福、华润等第一阵营房企也增长迅猛,业绩迈上新台阶。

房企业绩

从各阵营来看,强者恒强态势愈加显著,阵营间差距持续拉大。超级阵营平均销售额同比增长率最快,第二阵营企业数量迅速扩大,第三阵营出现分化,第四阵营企业竞争最为激烈。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 楼市新政多城连发!石家庄、武汉、长沙等8城接连调控

    楼市新政多城连发!石家庄、武汉、长沙等8城接连调控

  • 楼市调控从高烧城市到热点二三线 更多调控在路上

    楼市调控从高烧城市到热点二三线 更多调控在路上

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com