房天下   资讯中心     市场      正文

严查炒作学区房等乱象!北京2021年开出罚单超570万元

北京住建委   2021-12-27 16:45

[摘要] 据北京市住建委官方微信号“安居北京”27日消息,2021年市区住建房管部门共开展房地产经纪机构执法检查5650项次,实施行政处罚457起,处罚金额575.5万元,其中市住建委执法部门处罚110起,罚款金额197万元。

据北京市住建委官方微信号“安居北京”27日消息,2021年市区住建房管部门共开展房地产经纪机构执法检查5650项次,实施行政处罚457起,处罚金额575.5万元,其中市住建委执法部门处罚110起,罚款金额197万元。

针对苗头问题,对今年以来学区房价格快速上涨、经营贷违规流入楼市、住房租赁企业爆仓等突发问题,市区住建房管部门采取应急执法、专案执法等方式,快速出击,集中组织开展了多轮次执法行动,严厉查处中介机构炒作学区房、宣传经营贷等违规问题。此外,重点对房地产经纪机构、住房租赁企业发布虚假房源信息、不履行告知义务、违规隔断群租、不履行合同备案义务等问题开展深入整治。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com