房天下   资讯中心     政策      正文

房子70产权到期怎么办,是否只有居住权?

——房子70年产权到期怎么办

房天下   2020-01-16 17:25

[摘要] 70年产权到期后的处理,终于有了答案。有一则新闻很扎眼——民法典各分编草案提请全国人大常委会审议。草案规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定。

产权到期了该怎么办?

首先我们要搞清楚一个问题,70年产权年限指的是土地使用权年限,而我们对房屋的使用权是永久的。

那我们的房子产权年限到期后该怎么处理?

最早最明确的法律条文是在2007年《物权法》中,规定:产权年限到期后可以续期。

而今年的这次民法典草案做了更清晰的规定:产权年限到期自动续期,续期费用的缴纳或减免会另有规定。

也就是这一次进一步明确了怎么续期,续期需分别缴纳一定的费用和免费续期,具体再根据后期的法律完善

未来,你可能会面临两种情况:

房子土地使用期满了,产权自动进行续期,根据当时的情况免缴或者缴纳一定的续期费用,而且,费用应该是大家都能接受的一个合理费用。

产权还未到期,但是房子已经不能住了,以目前的房子建筑质量来说,基本差不多都只能住50年。

房子不能住了,当然就必须要拆迁啦,拆迁那就按照具体情况赔偿一定的拆迁补贴喽。

具体续期需要自行缴纳多少金额需要看到时的一个新的政策规定,总之对于老百姓来说,我们的房子到期后可以免费续期下去,是个值得高兴的事情

房子70产权到期怎么办,是否只有居住权?

标签: 产权 到期

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com