房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

深圳集中开工筹建8000余套公共住房

新华网   2019-12-01 09:18

[摘要] 深圳15个公共住房项目29日集中开工活动,筹建超过8000套公共住房。

深圳15个公共住房项目29日集中开工活动,筹建超过8000套公共住房。

此次集中开工的项目涵盖了深圳福田、龙华、宝安、光明、龙岗、盐田、大鹏七个区,项目类型包括新供应用地、城市更新配建、招拍挂配建、公共设施配建、产业园区配建和“工改保”等多种筹建方式,安居工程建筑面积约46公顷,计划建设筹集公共住房8000多套。

2019年,深圳计划建设筹集公共住房8万套,截至目前,已建设筹集6.3万多套,完成全年目标任务约80%。

为加快公共住房建设筹集和供应力度,10月份以来,深圳持续掀起公共住房开工建设的热潮。10月23日,首批13个公共住房建房集中开工,筹建超过1万套公共住房。

深圳市政府2018年出台《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》,提出系统构建面向2035年的住房供应与保障体系,将新增建设筹集各类住房170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。

人才住房、安居型商品房和公共租赁住房被统称为公共住房,以低于市场价的价格面向符合相应条件的在深无房家庭出租或出售。其售价为周边地区市场房价的5-6成,一般为2-5万元/平方米,并将在未来一段时间内稳定在这一水平。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com