房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

一季度北京成交商品住宅用地22宗

北京日报   2019-05-25 06:38

[摘要] 本报讯(记者 陈雪柠)受2018年底土地集中挂牌的影响,今年一季度北京土地供应呈现高开低走的趋势,土地市场总体稳定。北京土地学会日前发布数据显示,一季度,北京土地招拍挂市场共成交土地29宗,土地总面积207.17公顷,与去年同期基本持平。其中,成交商品住宅用地22宗,占总成交面积的77.36%。

本报讯(记者陈雪柠)受2018年底土地集中挂牌的影响,今年一季度北京土地供应呈现高开低走的趋势,土地市场总体稳定。北京土地学会日前发布数据显示,一季度,北京土地招拍挂市场共成交土地29宗,土地总面积207.17公顷,与去年同期基本持平。其中,成交商品住宅用地22宗,占总成交面积的77.36%。

据统计,一季度,土地招拍挂市场成交商品住宅用地22宗,土地面积160.26公顷,占总成交面积的77.36%。同时第一季度共有产权房供应力度加大,成交量同比增加28%。此外,成交工业用地7宗,土地面积46.91公顷,占总成交面积的22.64%,工业用地供应节奏相比去年有所加快。

从各区看,一季度成交土地主要分布在大兴、通州、海淀、丰台等区。从功能分区看,成交地块主要集中在中心城区及城市副中心。除东西城外的中心城区四区共成交商品住宅用地9宗,土地总面积73.41公顷,占商品住宅用地46%,用于改善中心城区居住条件,促进职住平衡;城市副中心成交地块均为商品住宅用地,以保障中心城区人口疏解居住条件。成交的共有产权房地块分布在通州、朝阳、海淀、怀柔、密云和石景山六个区。

“一季度土地招拍挂市场,成交规模、成交总价与去年同期持平,溢价率仍同比下降,这说明在房地产调控政策持续的大环境下,土地市场整体还处于理性回调周期,企稳态势明显。”北京土地协会分析报告显示,今年北京楼市调控主基调仍然不变,预计将按照市场规律适时供地,重点布局保障性安居工程供地、集体租赁住房供地和共有产权住房供地。中国国土勘测规划院研究员邹晓云分析,北京第一季度土地供应宗地数量、土地面积均与去年相似,反映了土地供应政策的连续性和稳定性,也反映了市场需求层面基本平稳。

标签: 住宅 用地

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 北京拟规范网上发布租房信息:超30日房源信息需下架

    北京拟规范网上发布租房信息:超30日房源信息需下架

  • 房产继承、赠与直系亲属不征收个人所得税

    房产继承、赠与直系亲属不征收个人所得税

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731046加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com