房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

官宣:城南计划助推区域腾飞 西中央别墅区宣告诞生

房天下   2018-10-18 09:28

[摘要] 10月17日,西中央别墅区,定义墅居新格局——发现北京居住价值新中心暨2018年西中央别墅区价值论坛在领秀·翡翠墅营销中心隆重举行。

别墅区的形成与进化,映射出一座城市的发展史。作为城市居住金字塔的顶部形态,别墅区通常会随着时代变迁、城市发展不断迭代变化。以北京为例,因新城市规划、区域优势加强而诞生的新兴别墅区有许多,其中大部分往往是在城市规划之下区域价值得到释放,同时依托区域先天优越的生态环境,从而吸引高端居住需求在此集聚、落地,最终形成一个全新的别墅区。

10月17日,西中央别墅区,定义墅居新格局——发现北京居住价值新中心暨2018年西中央别墅区价值论坛在领秀·翡翠墅营销中心隆重举行。北科建集团住宅营销总经理彭艳、中央别墅区发展研究院院长刘东、北京房地产业协会副会长兼秘书长陈志、地产营销人出品人及房地产专家韩乐、北京西海龙湖置业有限公司营销副总经理李延杰、北科建集团领秀翡翠墅项目营销副总经理焦广艳及众多业内媒体莅临活动现场,并展开了积极的讨论。

在论坛上,与会嘉宾抛出了一个全新的概念——“西中央别墅区”,其剑指老牌墅区之王中央别墅区。之所以提出“西中央别墅区”的说法并非无的放矢,实乃是经业内外专家、媒体研讨过后,一致认为从城市规划、经济发展、文化积淀、区域禀赋、精神主张五大层面来看,西中央别墅区与中央别墅区有着相似的形成基因。

与中央别墅区顺应上世纪90年代商品房改革而生相类,西中央别墅区则是顺应了北京城市发展,顺应南城腾飞而生。适逢一个月前(9月19日),北京市发改委重磅发布《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018—2020年)》,这是继2010-2012年和2013-2015年两轮城南实施之后,又一轮推动城南发展的重大举措。城南计划的实施带来的不仅仅是区域的腾飞发展,更将改变北京高端居住生态格局,由此催生一片全新的别墅区——西中央别墅区。

未来,随着城南计划的推进,城南地区将构建“一轴、两廊、两带、多点”的城市服务功能组织架极,形成东有北京经济技术开发区、中有新机场临空经济区和丽泽金融商务区、西有重大展会和良乡大学城等重点功能区大发展格局,使得西中央别墅区周边被高达万亿元巨大投资体量所环抱。此外,随着新丰台火车站、京雄城际铁路、京雄高速公路的规划与建设,一条崭新的京雄发展走廊正在成型,助力丰台发展进入快车道。

9月26日上午,北京市政府公布《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》,目录要求,全市禁止新建容积率小于1.0(含)的住宅项目;东城区和西城区禁止新建房地产开发经营中的住宅类项目,中心城区内禁止新建酒店、写字楼等大型公建项目。城市发展规划的调整,对楼市将会产生两方面的影响:其一,北京别墅的供应量会越来越少,纯粹均质的低密别墅社区更将变成稀缺奢侈品;其二,东、西城基于中央对北京总规的战略意图,未来不会再有新房供应了,作为购房者,如果想留在中心城区,接下来关注的重点应放在丰台。

“西中央别墅区”地处京西南,在阜石路以南,永定河文化带以西,南六环以北、西六环以东的区域,占据着西山永定河文化带,有着深厚的文化底蕴。这里毗邻“人文海淀”,北京80%的高校如清华、北京等中国顶尖大学聚集于此,还有160所优质幼儿园,如北京大学附属幼儿园;中关村一、二、三小,人大附小等优质小学167所;人大附中、清华附中、北大附中等88所优质中学;可以说汇集了中国最顶级的教育资源。

同时,西中央别墅区有着得天独厚的自然环境,其依托西山余脉,位于国家4A级风景区王佐镇中,周边环绕七大国家级森林公园,堪称城六区中最后的生态宜居之地。这里的建筑很低,视野开阔,可以静观北京难得的蓝天。居于此,人们可以畅享北京人习惯的悠闲,不慌不忙。

与中央别墅区相比,西中央别墅区依托西山山脉,构筑起一片泛西山区域半山半城的居住环境,可以说在北京众多别墅区中唯此一处。半山半城的居住氛围使得人们的生活变得更加简朴、自然、乐天、温情,处处散发着北京人的“纯粹”,北京的的味道在此历久弥新。

搭车城南计划,西中央别墅区从无到有,聚集了如领秀·翡翠墅等诸多高端别墅类产品,且各具特色。譬如,领秀•翡翠墅秉承“欲造墅,先造园”的理念,以“三法造园”手法,创新打造公园、私园、墅园三重园林格局,园园精彩,园园不可或缺,也正是通过这种造园方法,使得户均绿化面积达到200平米,真正做到了园子里有家,家里有院子。同时,在产品尺度打造上力求最大化体现“奢阔大气美”,使得墅区容积率达到0.8,面宽达到11.4米奢阔,其1:1的黄金进深比例,将南向采光尺度做到同类产品的1.5倍,从而打造出极为稀缺的、地上地下双客厅挑空的类独栋产品,将别墅的空间舒适度发挥到了极致。

自6月30日,领秀·翡翠墅问世以来,极受市场热捧,迄今为止,别墅累计销售认购70余套,总金额近12亿,位列北京别墅市场前列。目前,领秀·翡翠墅主推270-335平米联排、双拼院墅,以及130-170平米三、四居花墅,相关样板间已经开放,敬请莅临品鉴。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com