房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

去年四季度房地产贷款增速回升 同比增长12.8%

上海证券报   2013-01-25 07:29

[摘要] 央行昨日发布《2012年金融机构贷款投向统计报告》,截至去年年末,主要金融机构及主要农村金融机构、城市信用社、外资银行人民币房地产贷款余额12.11万亿元,同比增长12.8%,比上季度末高0.6个百分点。其中,地产开发贷增速回升最为明显。

央行24日公布的数据印证了房地产市场的回暖。

央行昨日发布《2012年金融机构贷款投向统计报告》,截至去年年末,主要金融机构及主要农村金融机构、城市信用社、外资银行人民币房地产贷款余额12.11万亿元,同比增长12.8%,比上季度末高0.6个百分点。其中,地产开发贷增速回升最为明显。

从增量看,全年人民币房地产贷款增加1.35万亿元,同比多增897亿元,全年增量占同期各项贷款增量的17.4%,比前三季度占比水平高2个百分点。

分类别看,截至去年年末,地产开发贷款余额8630亿元,同比增长12.4%,增速比上季度末高5.1个百分点。房产开发贷款余额3万亿元,同比增长10.7%,增速比上季度末低1.4个百分点。个人购房贷款余额8.1万亿元,同比增长13.5%,增速比上季度末高0.9个百分点;全年增加9610亿元,同比多增23亿元。

而房产开发贷款中,保障房开发贷款依旧占据绝对主力。截至去年年末,保障性住房开发贷款余额5711亿元,同比增长46.6%,增速比上季度末低15.1个百分点,全年增加1796亿元,占同期房产开发贷款增量的66.5%,比前三季度占比高6.3个百分点。

上述的一系列数据,尤其是地产开发贷和个人购房贷款增速提升,也与不久前国家统计局公布的房地产开发数据呼应。去年全国房地产开发同比增长16.2%,略低于1-11月的16.7%,全年销售面积和销售额则分别增长1.8%和10%。

交行金研预计,房地产市场回暖趋势将持续,并带动房地产开发增速的回升。其认为,刚性需求的持续释放仍将让房地产市场回暖的趋势在2013年得以延续。而2013年房地产开发仍可能维持升势,预计2013年房地产开发增速将继续回升至20%左右。

幸福班车:爱你一生一世婚房大行动 1.26婚房直通车

更多分享:回龙观全能型MINI空间超低总价 北三环奥体东精装现房优惠百万

相关新闻:

中行称今年信贷增长目标放缓 无放松贷款计划

青岛力争实现发放公积金贷款63亿元

去年四季度房地产贷款增速回升 同比增长12.8%

去年新增涉房贷款1.35万亿元 超七成为个人房贷

 

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com