房天下   资讯中心     评论      正文

李克强:逐步将廉租房向公租房并轨

中国证券报   2012-08-23 07:22

[摘要] 8月21日,中共政治局常委、国务院副总理李克强在北京市考察保障性安居工程建设情况,并召开保障房分配和运行现场会。他强调,要在保质按期完成今年保障房建设任务的同时,严格管理确保公平分配,完善配套形成有效供应,创新机制实现持续运行,切实把保障性住房建设成果转化为惠民成果。

8月21日,中共政治局常委、国务院副总理李克强在北京市考察保障性安居工程建设情况,并召开保障房分配和运行现场会。他强调,要在保质按期完成今年保障房建设任务的同时,严格管理确保公平分配,完善配套形成有效供应,创新机制实现持续运行,切实把保障性住房建设成果转化为惠民成果。

李克强指出,目前保障房开工建设已达到全年目标的70%以上,总体进展顺利。要突出抓好竣工入住这个环节,做到质量可靠、设施配套、布局合理,这样才能真正形成有效供给,更好地实行住房保障政策的初衷。

李克强说,随着保障房供应规模越来越大,入住群众越来越多,建立实现持续运行的长效机制势在必行。各地在入住居民收入动态跟踪、保障房准入退出、租金收缴等方面,已经有许多好的做法,要鼓励先行开展地方立法,为完善政府、规范市场运作、实现保障房可持续运行提供法制和政策保障。要创新运行管理模式,逐步将廉租房向公租房并轨,实行租补分离、明收明补,根据住户不同收入情况给予适当租金补贴。要兼顾居民承受能力、补贴支持力度和实际运营需要,合理确定公租房租金水平,通过在公租房项目中配建一定比例的商业用房等多种措施,充实运行管理资金,使公租房可持续运行。在财税等政策上也要研究给予必要支持。

李克强最后说,要继续贯彻执行房地产市场调控政策,抑制投机性需求,增加普通商品住房供应,巩固调控成果,促进房地产市场长期平稳健康发展。


免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com