房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

纽约“学区房”:从大数据看纽约市学区近况

房天下   2018-05-15 15:47

[摘要] 在这个时代,从数据里我们可以了解到很多讯息。现在让我们随着海外置业专家CBRE的脚步,通过一些数据来整体了解下纽约市的公立学校系统吧。

在这个时代,从数据里我们可以了解到很多讯息。现在让我们随着海外置业专家CBRE的脚步,通过一些数据来整体了解下纽约市的公立学校系统吧。

(2016-2017学年纽约各区注册入学人数百分比)

(2016-2017学年纽约各区注册入学人数百分比)

可以看出,2016-2017学年在纽约市公立学校的注册入学人数有114万,其中布鲁克林在校生最多,有30%在公立学校入学,而史坦顿岛最少,只有6%的学生注册入学。

(2016-2017学年纽约各区学校亚裔学生比例)

(2016-2017学年纽约各区学校亚裔学生比例)

作为几个公认的好学区的所在地,皇后区的公立学校中有28%的学生是亚裔。因是美东最大的中国城之一-法拉盛(Flushing)的所在地,皇后区亚裔学生比例最高也不足为奇,而比例最低的区是布朗克斯,仅有5%的在读学生是亚裔。

(纽约市高年级学生新SAT成绩)

(纽约市高年级学生新SAT成绩)

亚裔高年级学生新SAT在数学部分平均分达到580,远超其他族裔,但在读写部分与白人相比有一定差距,均分低了12分,但也超过其他少数族裔。总体来说,亚裔高年级学生新SAT平均分最高。

(纽约市高中生毕业率,单位:%)

(纽约市高中生毕业率,单位:%)

从2013年至2017年纽约市高中生毕业率可以看出,不论是各个少数族裔还是白人,毕业率都在增长,其中华人的毕业率一直都是最高的,相应的亚裔的辍学率也最低。

(2017-2018学年纽约市各年级入学人数)

(2017-2018学年纽约市各年级入学人数)

据2017-2018学年纽约市各年级入学人数,各年级人数差异不大,每个年级的学生数量都在8万人左右,其中在九年级和十年级就读的学生数量最多,都超过了9万人。

(2017-2018纽约市初高中核心课程平均班级大小)

(2017-2018纽约市初高中核心课程平均班级大小)

班级规模与中国不同,从核心课程的班级大小来看,各区之间的差距不大,基本都在每班25人左右,其中布朗克斯的班级规模最小,平均每个班不到24人。

1

激烈的竞争遍布纽约公立高中,尤其皇后区。在申请纽约市公立高中的时候,学生需要填报12个学校和课程作为志愿,2017年首轮的录取比例最高的是史坦顿岛,为98%,最低的则是皇后区,为95%,这说明皇后区的申请竞争更为激烈。不过即使是95%的录取比例已经很高,这是因为公立义务教育还是首先保证学生的入学率。

?(黄色-曼哈顿,绿色-皇后区,蓝色-布鲁克林,橙色-布朗克斯,紫色-史坦顿岛)

(黄色-曼哈顿,绿色-皇后区,蓝色-布鲁克林,橙色-布朗克斯,紫色-史坦顿岛)

作为拥有全美最大的公立教育系统的纽约市,有32个学区,且提供从学前班到高中的一条龙义务教育,而在这样的教育系统下,纽约学区房的需求亦见长。

众所周知,在纽约,只要能提供住址,部分非移民签证和所有移民签证允许子女进入公立学校就读。公立学校交换生和自费公立学校生项目,可以合法读一年,绿卡和社会安全号都不是必须提供的。而且所提供的住址不要求拥有产权,但要求必须在此居住并提供相应的证明。

1

关于学区房源需求,可以寻求CBRE海外置业服务部团队,咨询具体房源及其所在学区学校评分。CBRE世邦魏理仕作为全球最大的商业地产服务和投资公司,全面整合跨市场以及跨领域的资源,提供妥善周详的房地产解决方案,结合创新思维和务实举措,全力支持专业人员,让客户尽享CBRE海外置业一站式服务。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com