房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

中国房贷市场报告:全国房贷利率2018年或低速上涨

金融时报     2018-01-14 09:49

[摘要] 2017年12月,全国首套房贷款平均利率为5.38%,环比上升0.37%,同比上升20.89%。全国二套房贷款平均利率为5.73%,较上月上涨0.02个百分点。

大数据研究院日前发布的《2017年12月中国房贷市场报告》显示,2017年全国房屋(包括首套房和二手房)贷款平均利率呈现缓慢上升的趋势,首套房贷款平均利率由年初的4.46%上涨至年末的5.38%,接近基准利率上浮10%的水平;预计2018年全国房屋贷款平均利率保持上涨的可能性较大,但上涨速度将会逐步放缓。

报告显示,2017年12月,全国首套房贷款平均利率为5.38%,环比上升0.37%,同比上升20.89%。全国二套房贷款平均利率为5.73%,较上月上涨0.02个百分点。

2018年度房贷利率保持继续上涨的可能性较大,房贷利率整体基调仍为稳中偏紧。当前房贷利率受政策面、资金面以及供需面影响较大,在房贷市场中长效机制可以起到很好的调节作用,避免波动过大对市场产生的不良冲击。2017年度,房屋租赁市场已得到初步发展,但就目前整体的效果来说暂未带来决定性的影响,一系列调节市场的长效机制或将在未来2至3年,甚至更长时间内才能逐渐发挥功效,对房价、房贷利率的上涨起到一定抑制作用。就目前来看,资金层面也未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健中性,长效机制未完全发力。预测2018年度,房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持小幅低速上涨态势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com