房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

手机看新闻

北京土地市场望迎开门红 未来一个月成交金额或破700亿

中财网   2018-01-03 14:36

[摘要] 北京土地市场有望迎来开门红,首月待成交土地多达20宗。

北京土地市场有望迎来开门红,首月待成交土地多达20宗。最新统计数据显示,在2017年北京土地市场成交大年后,2018年1月4日到2月6日,北京将再次成交26宗土地,其中将在1月份成交的就有20宗。这26宗土地合计规划建筑面积高达334.74万平方米,起始价高达641.4亿元,叠加其中3宗招标地块,预计最后成交金额将超过700亿元。

数据显示,未来一个月,北京将成交的这26宗土地中,有23宗住宅地块,合计规划建筑面积高达303万平方米,远远超过2017年同期,也刷新历史同期记录。某地产首席分析师预计,2018年北京土地供应将继续是大年。

实际上,这26宗地都是2017年11月底和12月供应出来的,其中,12月单月供应的土地高达20宗,规划建筑面积达277万平方米,刷新历史最高记录。

2017年可谓北京土地供应大年,北京密集供应住宅用地多达91宗,规划建筑面积超过1229万平方米。与2016年相比,住宅用地数量增加了74宗,规划建筑面积增加了978万平方米。在2017年的住宅用地中,限价商品房和共有产权住房用地比例明显增加。

北京市规划国土委日前公布的数据显示,2017年北京市商品住宅用地供应量达到721公顷,供应计划完成率111%,其中,共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%,顺利实现住宅用地供应总量及结构的“双完成”。

2017年商品住宅供地计划超额完成与北京市政府持续加大住宅用地供给力度有很大关系。实际上,2016年底,时任北京市委副书记、代市长蔡奇就提出“要合理增加住宅用地供应,从源头稳定市场预期”。去年“3.17”以来,北京出台了史上最严的楼市调控系列政策,从“供”、“需”双向精准发力。4月,北京率先公布了2017年度供地计划和未来五年的供地计划。7月,北京市委副书记、代市长陈吉宁提出“在加强需求端有效管理的同时,加大住宅供地,逐步建立租购并举的住房体系”。8月,北京市委书记蔡奇明确要求“2017年确定的供地计划,各区都要完成”。去年下半年以来,北京住宅用地供给提速,时至年底,北京土地市场明显降温。

“去年是北京商品住宅供地多年来第一次完成计划,不仅供地量多,而且很多是限价地,牺牲了部分土地收益,体现了政府调控的决心。土地供应大幅度增加,形成大量房源供给,将明显抑制2018年北京房价据记者采访时说,去年底北京土地市场已经明显降温,出现流标现象,建议后续政府在增加供给的同时,尽量增加有效供给,一方面是控制流标数量,一方面是提高土地供给质量。因为2017年郊区供地比例较高,2018年是否可以增加近郊、城区、靠地铁地块,这类供应对市场影响更大一些。

北京市规划国土委日前表示,已提前开展编制2018年度商品住宅供地计划,计划将紧密结合“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间结构,充分考虑“职住平衡现状、三城一区产业增量、区域职住平衡、新城综合承接能力和生态涵养区”等因素,突出把握首都发展、减量集约、改善民生的要求。2018年供地计划将适时向社会公布。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 刚需们的困扰:限价房能买吗?

    刚需们的困扰:限价房能买吗?

  • 两会后,北京及环京地区可能将会迎来哪些政策变化?

    两会后,北京及环京地区可能将会迎来哪些政策变化?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com