房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

实体店崛起 商业中心强势加码市场

房天下     2017-11-21 16:49

[摘要]

在刚刚过去的全球狂欢双11,阿里巴巴的天猫在双十一全天成交额达到1682亿,京东则累计下单金额突破1271亿元,双双创下了新记录。这样惊人的成绩与实体店经营困难形成了鲜明对比,这似乎也证实了电商击败实体店的理论,然而事实却并非如此。

1

国内电商巨头转战线下新实体零售不断扩张

据相关数据统计,仅2017年就已经有30多家电商倒闭;今年双十一按销售比例来看,天猫全网占比由去年的74.2%下降到66.23%,且早在2015年它就向国内最大的家电连锁巨头苏宁投资约283亿元,借助庞大的资金优势迅速扩张其新零售版图。近日,阿里巴巴又宣布将投入约224亿港元入股中国最大超市卖场集团高鑫零售,正式牵手大润发、欧尚,进一步推动新零售革命;另一方面,双十一期间京东零售创新体验店连开33家,开店总数突破了160家,而它计划年内的零售创新体验店的数量要达到300家。京东还成立了O2O子公司,O2O“京东到家”在线下市场不断扩张。不难看出,巨头电商已经悄然转战线下,新零售未来已来。

国外电商进军线下 求获更大发展空间

在国内两大电商巨头在线下市场展开鏖战的时候,国外的电商巨头同样开始将它们的触角伸向线下市场。以电商疯狂开实体店的鼻祖苹果为例,在网上风生水起的苹果在多年以前就转战了实体店运营;海外市场最大的电商巨头亚马逊一直在扩张线下实体店业务,开设了自家的马逊餐厅、AmazonGo、亚马逊书店等,更以巨资收购了全美最大的天然食品和有机食品零售商,扩张自己在线下市场的业务。

实体店崛起 线下市场成零售主流

中国是全球电商最发达的经济体,但是2016年中国网上零售占社零总额12.6%,可见线下市场才是零售的绝对主流。据统计,2015年中国平均每天新登记注册的企业达到11600户,平均每分钟诞生8家公司,2016年创业浪潮大热不减,而2017年创业浪潮还将继续,这既是大势所趋,也进一步表明,实体店的体验功能永远是电商无法取代的,实体店将迎来新一轮的发展契机。

商业中心实体零售 重占线下主导市场

除了各种形式新颖的线上实体店如雨后春笋般开放,商业中心所承载的实体商业也成线下市场的主导。一方面,许多高竞争力国际品牌开始争相进驻中国各大商场;另一方面,中国商业地产竞争加剧,不断创新运营模式和内容管理,仅从2015年的数据看,全年商场有据考察的供应近3500万方。如今,越来越多的发展商在选择商家时,愿意用商家的客流带动效应及影响力换租金,以获得长远的商场成长空间及整体估值。

2

西三环一站式商业中心 再现热销

在此发展大势下,占据优势地段的商业中心,自然成为各大商家抢先进驻的首要之地。以北京西三环的西宸广场为例,因占据丰台西三环重要的内城核心区位,以及紧邻10号线与房山线北延线的交汇换乘站优势,商业价值和未来潜力显而易见,自开盘以来,就成为置业者和商家的首选。

与电商“看不清的市场”相比,西宸广场以庞大的消费人群为保障成为实体店赢家。项目周边有包含首经贸大学等在内的近14万师生客群,加之1.5公里内的近10万常住居民,有效保障了经营者的客群基础。未来,更有两大繁忙地铁线客流的双重带动,千万客流带动无限财富流。

3

电商争相开设实体店,核心就是为消费者增加“体验”点,西宸广场全力打造一站式立体商业,可满足全龄段消费者的购物休闲体验。项目地铁层将引入大型品牌商超,吸纳更多品牌商家进驻;一至二层可经营多种餐饮业态;三至七层满足从儿童早教到教育培训,从桌游休闲到服装零售等多种业态经营。

目前,西宸广场重磅推出三层约60-120㎡多业态经营铺,面积可自由组合,最大可打造约3600㎡的整层商业,成为区域财富投资高地。

西宸广场11月推出巨惠活动,首付仅需35万起!抢购热线:010-6377 6677。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

    开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

  • 开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

    开盘日销12亿|三环核心力量难挡,北京地产再起风云!

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com