房天下   资讯中心     专访      正文

手机看新闻

赵洋: 中国装配式建筑的发展 迅猛

房天下   2017-10-20 16:13

[摘要] 10月12日,第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京国际展览馆开幕,房天下全程报道此次住博会的盛况。本次住博会重点突出国际性、科技性和前瞻性,介绍国内外 装配式建筑技术和部品,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,租金我国建设领域转型升级和可持续发展。

10月12日,第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京国际展览馆开幕,房天下全程报道此次住博会的盛况。本次住博会重点突出国际性、科技性和前瞻性,介绍国内外 装配式建筑技术和部品,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,租金我国建设领域转型升级和可持续发展。展会中,房天下邀请业内和精英一起探讨,北京善筑科技股份有限公司副总裁赵洋接受房天下 专访,以下为采访实录。

赵洋

【主持人】:大家好,今天 荣幸邀请到北京善筑科技股份有限公司的赵总,赵总您好!我们想先请赵总介绍一下您公司现在的概况以及公司的新产品。

【赵洋】:我们是北京善筑科技股份有限公司,是由国有企事业单位、 学者、技术人员共同在近百项专利的基础上 设立的股份有限公司。主要从事的是绿色装配式建筑的技术研发、技术推广、技术转化。

【主持人】:请问您这是第几次参加住博会?

【赵洋】:这是第五次参加。

【主持人】:那您是住博会的老朋友了,那请问您对住博会有什么感受?

【赵洋】:从参加住博会的感受来说,这几年技术更新的很快,国有的这些龙头企业层出不穷,说明我们中国的装配式建筑的发展是 的迅猛的。同时也感到了企业有一些竞争的压力,同行业来说百花齐放,有点像春秋战国时期各领风骚。

【主持人】:据我了解,现在装配式建筑是整个行业的趋势,您对这个有什么看法?

【赵洋】:针对国家的这个节能环保的需求,还有农民工资越来越高的现状,装配式建筑是必然的发展趋势,我们也愿意加入到装配式建筑的大军来,为国家为人民做一些贡献。

【主持人】:这真的是让人听上去 兴奋的一个项目,那请赵总给我介绍一下您公司推出的产品的理念吧。

【赵洋】:我们是推出了装配式加超低能耗加新能源和智慧型的这样一个绿色建筑体系,主要想解决的问题就是解决化石能源零消耗、温室气体近零排放,解决环保和空气质量上的问题。我们针对的对象是广大农村,让老百姓住上舒适的好房子,这就是我们公司设计产品的出发点。

【主持人】:在绿色环保的理念下,我相信这个产品一定会受到市场的好评,感谢赵总参加我们的采访!



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com