房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

揭秘新光大中心的风水布局

房天下     2017-09-11 15:13

[摘要] 通州历来在华北地区地位显赫,古时素来就有“一京(北京)、二卫(天津)、三通州”的说法。通州是北京东南的门户,也是风水中的“水口”,位于北京城财气来路的要冲之地。北京城市副中心设立于此,也与风水原理暗合。如果把北京城比作一个人的头颅,那么通州就是人的口,京杭大运河就象一根吸管,通过“南水北调”以及“复

揭秘新光大中心的风水布局

作者:国伟

1

北京城是一座有着3000多年历史的古都,历史上曾为六朝都城。北京城之所以人杰地灵,从《风水学》的角度来说,利益于其依托中国三大龙脉之中的北龙而建。北龙脉发源于昆仑,经青海、甘肃、宁夏、陕西、山西、河北,直奔辽东而去。北京城,正是承北龙的太行/燕山支脉之龙气,从而得以兴盛。

2

《风水学》认为,“山管人丁,水管财”,靠山环水的地理环境,才是风水宝地。北京城的地理形势,西部、北部环山,南部和东南接连华北平原,形成西北高东南低的走势。得山之灵气,则人丁兴旺。华夏民族的祖先之一“北京猿人”“山顶洞人”皆发祥于此。《风水学》的理论认为,面向华北平原的这个开口,正是龙脉伸向海洋的取水之口。水在《风水学》中代表着财富,凡经济发达地区,多为靠近水源之地。纵观北京城的历史,我们不难发现,北京城真正从经济上发达起来,是从隋唐以后,大运河的开凿,贯通了南北的水域。京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一。大运河开掘于春秋时期,完成于隋朝,繁荣于唐宋,取直于元代,疏通于明清。将江南水乡的财富,输送到了北方。而大运河北方的终点,正是北京城东南方的通州。老北京也有着“东富西贵”之说。其风水原理,就是因为通州是北京的“龙口”,汲取了运河水所带来的旺气、财气。

2

通州历来在华北地区地位显赫,古时素来就有“一京(北京)、二卫(天津)、三通州”的说法。通州是北京东南的门户,也是风水中的“水口”,位于北京城财气来路的要冲之地。北京城市副中心设立于此,也与风水原理暗合。如果把北京城比作一个人的头颅,那么通州就是人的口,京杭大运河就象一根吸管,通过“南水北调”以及“复航”工程,将东南的财富源源不断地吸纳进京城。通州将是一块重装的风水宝地。

3

新光大中心位于通州新城运河位置,大运河北段源头五河交汇之处。北运河、通惠河、温榆河、小中河,运潮减河,五条“水龙”聚汇结穴,与运河中的“运河汇展中心”共同组成“五龙抢珠”的风水格局。五条水龙将财气汇聚于此,是为商家必争的通州“财位”。

4

主体建筑七座,合天道“七政”之数。3#2# 5#三塔,合日、月、星,三光之数,三星合曜,光大四方。8A 8B 9A 9B四塔,合玄天四象青龙、白虎、朱雀、玄武之数,东南西北,纳四极之气。人法地,地法天,天法道,合于太极阴阳之理,打造天人合一的风水佳筑。

5

《宅经》曰:“夫宅者,乃是阴阳之枢纽,人伦之轨模,非夫博物明贤而能悟斯道也。”一处住宅在堪舆学上的表现堪称项目灵魂之所在,其重要性更在面积大小、空间划分、装修标准之上。地美则物茂,宅吉则人荣。新光大中心所在地,合乎天道,拥有明堂聚水的上乘“气场”,蕴含能量的气在此间循环,为此间之人带来无限好运,助益业主在处理人际关系上左右逢源。“宅者人之本,人以宅为佳,若安,则家代吉昌;若不安,即门族衰微。”藏风聚气的新光大中心,不仅可以促进居者身心健康、家运昌和、事业升迁,更能纳福納财、迎富贵入门,令业主子孙后代鹏程万里、福禄延绵。

附:国伟老师简介

国伟老师,出生于天津,名中医世家。幼年师从皇极派易学名家研修传统《易经》理论。通过30余年的研究和实践,在承袭上古易学理论的基础上,创立自身的易学理论体系,为众多的企业、商家及个人提供易学咨询、风水指导,参与多家地产开发商项目策划。

6

 文贤书院易经讲师

 搜狐国学大讲堂易经讲师

 《风尚志》杂志特约风水、面相专家

 中国建筑设计院风水顾问



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房天下Q3再次盈利 是什么让挂牌业务连续三个季度增长?

    房天下Q3再次盈利 是什么让挂牌业务连续三个季度增长?

  • 房天下发布2017年Q3财报 技术创新驱动大平台实现盈利

    房天下发布2017年Q3财报 技术创新驱动大平台实现盈利

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com