房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

京二手房价进入下降通道 购房需求明显回落

娱乐信报     2017-07-12 07:13

[摘要] 昨日上午,北京市委全面深化改革领导小组办公室、市农工委、市发改委、市财政局、市国资委联合召开新闻发布会,介绍北京供给侧结构性改革见成效。

昨日上午,北京市委全面深化改革领导小组办公室、市农工委、市发改委、市财政局、市国资委联合召开新闻发布会,介绍北京供给侧结构性改革见成效。

房市 新建商品房存量降39.1%

北京市委全面深化改革领导小组办公室常务副主任胡雪峰介绍,截至2016年底,北京的新建商品住宅库存量3.32万套,比年初下降39.1%。今年6月底库存量为2.59万套,呈现持续下降态势。

今年3月17日以来,北京打出房地产调控一系列组合拳,密集研究出台18项房地产市场调控政策措施,包括细化限购限贷政策、遏制炒作天价“学区住房”、清理整治“商改住”、严格产业项目管理、加大住宅用地供应等,从“控”和“供”两方面发力,严格严密精准调控,遏制楼市尤其是二手住房市场过热情况。

此外,北京还有效增加小户型住宅供给,保障性住房新开工5.6万套,竣工6.4万套,完成3.9万户棚户区改造任务。胡雪峰透露,目前,市场过热的苗头得到有效遏制,新房市场延续总体平稳的态势,二手房市场已进入下行通道,购房需求明显回落,调控效果符合预期,市场出现量缩价稳的积极变化。

经济 北京地方政府债务率43%

胡雪峰表示,疏解非首都功能,就是北京的“去产能”,也是北京最重要的供给侧结构性改革。北京主要在“优化存量、引导增量、主动减量”上做文章,坚决疏解转移低端产能,从源头上减少不符合首都城市战略定位的低效供给。目前,北京已经提前完成了国家下达的化解煤炭产能180万吨的年度任务,有效化解了区域水泥过剩产能,退出“僵尸企业”55户。2016年北京关停退出一般制造业和污染企业335家,清退拆除各类商品交易市场117家。

而在“去杠杆”方面,北京对政府债务实施了严格的限额管理,规范政府举债融资机制,保持了政府债务安全可控的稳定局面。2016年,北京地方政府债务率43%,远低于80.5%的全国水平。辖区内金融机构贯彻落实“有保有压”的信贷政策,对北京重点发展领域和优势项目给予差别化信贷支持,脱虚向实效果明显。今年1-5月,北京辖区内中资银行新增贷款额中,房地产贷款占比从上年同期的超过50%下降到25.5%。相比之下,高新技术产业贷款1788.5亿元,文化创意产业贷款644亿元,同比增长均远超房地产行业。胡雪峰表示,5月末,北京商业银行不良贷款率仅0.46%,同样远低于全国平均水平。

民生

建设提升 商业网点1700个

供给侧结构性改革也使北京市民的民生状况受益不少。教育改革使北京的小学、初中就近入学比例分别提高到94.5%、90.7%,新增学前教育学位1.5万个。坚持三医联动,在属地3600多家医疗机构全面实施医药分开综合改革,全部取消药品加成,大力构建分级诊疗体系。

北京的“一刻钟社区服务圈”覆盖面不断扩大,建设提升商业便民网店1700个,建设街乡镇养老照料中心53个,社区养老服务驿站150家。针对市民反映强烈的“奇葩证明”问题,北京统一调整了74项市政府部门要求基层开具的证明事项,涉及卫生、医疗、住房、就业、上学等多项市民日常办事内容,群众的获得感不断增强。

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 21博鳌•大咖观点回顾|聂梅生

    21博鳌•大咖观点回顾|聂梅生

  • 21博鳌•大咖观点回顾|潘石屹

    21博鳌•大咖观点回顾|潘石屹

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com