房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

3•17新政堵疏结合,购房者该何去何从?

房天下   2017-03-22 10:58

[摘要] 景粼原著•玉府,朝阳壹号别墅区内,千万阔宅,少数人一步到位的终极改善居所。

就在两会刚刚结束的3月17日,北京出台了被称为严格的限购限贷政策:购买首套房普通住宅首付款比例不低于35%,非普通住宅首付款比例不低于40%;购买二套房普通住宅首付款比例不低于60%,非普通住宅首付款比例不低于80%;并且贷款年限不得超过25年。二套房认定开始认房又认贷,只要有过购房或贷款记录都界定为二套。那么,3•17新政的重拳,将会对北京楼市格局产生怎样的影响,尤其是圈层置业者该何去何从?

二手房市场渐趋理性,新房价值关注度升高

与新建住宅相比,二手住宅由于不受预售证审批和集中备案的影响,自今年初至3月份,房价一度呈现出恐慌性增长,业主跳价、违约等现象频发。而次轮3•17新政重拳,直指改善性需求扎堆的二手房市场。可以预见,随着新政的落地,北京市改善需求中的比例将得到有效抑制,二手房市场将明显降温,部分区域可能出现价格下行。

4

(3•17新政前,北京市重点区域二手房、新房价格倒挂现象很普遍)

与二手房市场泡沫将被挤压形成鲜明对比的则是,新房市场的价值将被市场重新检验和认知。其实从根本上来说,重点区域新房的价值是大于二手房的,二手房房龄短、环境老旧、物业安保等都无法保证。而新房价格一方面严格受限于政策管制,另一方面也是区域、交通、资源等价值的集中反应,是有更全面维度的价值体系做支撑的。由此可以预见,在未来将会有更多的购房者把目光锁定价值更有保障的新房市场。

新房供需矛盾持续扩大

购房者对政策的观望期大大缩短

当下的北京楼市,有效供给仍旧不足,供需矛盾持续扩大。根据《北京市2017年国有建设用地供应计划》,北京房地产住宅用地的供应规模已从2011年的2550公顷下降到2017年的610公顷,同比2016年的1200公顷减少近五成。

2004-2016年北京公开土地市场成交走势

5

土地供应严重不足造成新增新房数量减少,据统计数据,现阶段北京商品房库存量降到历史低,去化周期仅为4.3个月。

北京楼市库存及去化周期统计(2016.1-2017.2)

6

经过几轮调控的洗礼,购房者对限购政策的观望期也越来越短。2016年“9•30政策”后,房价并未出现实质性回调,部分刚性需求开始返回市场,包括首次置业、置换、交通区位升级的置换等等,其中换房需求尤为明显。而这类需求受3•17新政首付比例提高至8成的影响相对较小。

通过以上分析可以看出,当下北京楼市需求旺盛但有效供给不足,高品质的新房产品仍是稀缺资源。而在3•17限购的影响下,对于有购房资格的圈层客户而言,珍惜自己手中万分金贵的购房机会,一步到位地选择终极改善型置业居所,以规避未来政策不确定性、和房价持续上涨所带来的干扰,将成为置业中重要的考虑因素。

景粼原著•玉府:壹号别墅区全资源府邸,一步到位终极改善

作为政府统一规划的低密别墅区——北京壹号别墅区的TOP级作品,景粼原著周边被近3000公顷温榆河生态走廊及沙子营公园三面环绕,南侧一线观览10万㎡湖景。在不久的将来,京密快速路高架开通后,从项目可瞬达三元桥,畅享主城繁华;区域向北可畅享别墅区国际配套,向南可瞬达大望京、798、燕莎等商圈成熟配套。此外,更尊享国际、商场、国际医院、马术及高尔夫俱乐部等全资源配套。

景粼原著•玉府仅有1.1的容积率,让您告别城内高楼林立的老旧小区,享受更加低密纯粹的自然环境、更好的景观园林,拥有更舒适的居住享受。高层产品【玉府】则占据别墅区第一排,南北均全无遮挡,采光更加充沛,观景视野更广。140㎡(建筑面积)大平层,独立入户,结构方正,功能区布局合理;5.5米的大面宽客厅,采光更多,观景更好,为时代领袖打造真正的一生之宅。

1

(景粼原著•玉府效果图)

景粼原著•玉府,朝阳壹号别墅区内,千万阔宅,少数人一步到位的终极改善居所。抢购热线:010-65768888。

2

(景粼原著项目实景拍摄)

3

(景粼原著项目实景拍摄)



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 景粼原著 龙湖
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 这城祭出最强调控狠招 炒房客闻风而逃看谁还敢炒房?

    这城祭出最强调控狠招 炒房客闻风而逃看谁还敢炒房?

  • 限房价项目销售规则出台 为刚需人群“上保险”

    限房价项目销售规则出台 为刚需人群“上保险”

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com