房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

互联网大会大咖论道 房天下成房地产互联网唯一代表

房天下     2016-11-18 10:32

[摘要] 在行业竞争日趋白热化的房地产互联网行业,房天下登上互联网大会的讲台,除了其作为全球大华人房地产门户网站的广泛社会影响力外,更重要的是因为其在推进“互联网+”实践中所积累的经验和成功,这其中“大平台”是不可忽略的话题。

11月16日至18日,第三届互联网大会在浙江乌镇成功举办。大会广泛邀请国内外互联网企业领军人物及学者,房天下董事长莫天全应邀出席本届互联网大会,与马云、马化腾、李彦宏、雷军等国内互联网企业巨头齐聚江南,共商互联网时代下产业繁荣发展之路。

作为唯一的房地产互联网行业代表,莫天全详细阐述互联网+房地产所产生的“化学反应”,并结合房天下平台的大数据、创新产品等应用,分享互联网+实践成果。

在行业竞争日趋白热化的房地产互联网行业,房天下登上互联网大会的讲台,除了其作为全球大华人房地产门户网站的广泛社会影响力外,更重要的是因为其在推进“互联网+”实践中所积累的经验和成功,这其中“大平台”是不可忽略的话题。

莫总讲话

房天下董事长莫天全做主题发言

平台抢占制高点 房天下全面领跑

2014年,房天下宣布战略转型,提出大平台的发展理念。即在互联网思维下,通过大数据聚合的方式、搭建以用户需求为主导的平台体系。基于大平台支撑,房天下进一步利用互联网思维不断进行产品创新与服务创新,成为“互联网+房地产”坚定的实践者和推动者。

在长达17年的发展和积累中,房天下大平台牢牢占据着行业领先位置,为推动产品和服务的创新提供了强大的支撑。

易观数据显示,2016年9月房天下APP活跃人数是第二名的1.2倍、启动次数是第二名的1.5倍、使用时长是第二名的1.35倍,遥遥领先其他房产类APP。

截至2016年9月30日,房天下日均独立访客600万,达到第二名的两倍,累计注册用户数7500万,累计经纪人、家装设计师等B端用户数410万。房天下庞大的市场影响力可见一斑。

排行榜

此外,房天下楼盘数据库覆盖全国442个城市,涵盖新房129877个,二手房楼盘264376个,房源总量超过700万套,覆盖市场几乎100%的热门楼盘和房源。

涵盖购房者、楼盘信息、开发商、经纪机构的房地产大数据成为房天下新平台体系的搭建基础,也如同一个巨大的能源宝库,为房天下践行“互联网+”之路源源不断地输送动力。

一天14亿条的用户数据记录数,1.5亿的APP装机量,月均1.2亿独立访客,每天6万条的房产销售线索,每分钟41个购房者线上预约看房……庞大的数据为房天下提供了“智囊”,使得更的产品和服务成为可能,在行业竞争中牢牢占据领先位置。

从数据大到大数据 用产品创新重构行业生态

房天下董事长莫天全在互联网大会上表示,房天下平台服务体系将与传统房产大数据相结合,向用户提供更为精准的内容和服务。

在大数据和新技术的双重推动下,围绕“用户”的核心理念,房天下平台掀起了产品革命,包括互动点评、账户买/卖房、VR全景航拍等应运而生,全新功能的研发和应用将房地产交易环节的信息、服务生态重构,不断改善用户体验,形成了从选房、看房、成交、评价整个交易流程的房地产在线服务生态系统。

热点图

北京活跃用户热点分布图

由房天下新平台体系延伸出的账户买/卖房功能,与传统房屋交易,买卖双方频频跑“中介”不同,使平台提供的“账户”成为新的交易载体。

购房者在线看房、选房已取代通过线下门店看选房,房产网站成为购房者获取房源信息、连接买卖及居间三方的第一渠道;用户账户系统,方便买卖双方管理房源信息、交易信息,及时了解交易进程、对接人员、所需材料,其透明性和便利度极大突破了传统的门店登记和沟通。

简单来说,依托账户,房产交易的全流程都可以在网上“搞定”。这些过去相当繁琐、冗长的“流程”被“搬到”线上、“搬进”账户的环节及流程,使得房产交易越发透明、可视,也使得繁琐的交易流程因为线上化而得到了极大的优化。

而在线看房系统,则运用VR、航拍、全景等新技术,将现实中的房源内部结构、小区环境、周边配套等真实全面的搬到网络上,用户能够通过访问房天下平台全景看房,从真实面积、户型、物业、交通等多个维度全方位感受房源具体信息。

这一产品的应用,大大节约了用户看房成本,免去了以往看房购房者需要一趟趟跑售楼处、项目现场的辛劳之苦,通过全景看房,用户也能随时掌握项目新动态及对不同项目进行全面实时对比,节省时间及精力。

房天下平台VR全景航拍

房天下平台VR全景航拍

此外,房天下还建立了房地产行业“泛评价体系”。即以购房者、经纪人、开发商等用户群为主体,由房天下搭建信息透明公开的互动平台,建立起包括楼盘点评、房产问答、经纪人评价的全方位评论体系。

用户在购房前通过房天下互动点评,可以客观了解到其他购房者对目标项目的真实评价,全面考虑楼盘房源的优劣势,从而做出符合自身实际的购房决策。购房过程及后期也能够通过房天下平台与其他购房者、经纪人即时在线互动,以“点评”的方式解决可能出现的小区物业管理、休闲、交通、、医疗等配套问题。

评价体系的建立既利于用户全面、准确的购房决策,也利于推动行业内各环节口碑评价体系的建立和完善,督促行业主体不断改善产品和服务。

莫天全认为,简单高效便捷是“互联网+”的精髓所在,也是房天下平台在不断尝试与改进的方向。值得期待的是,这一进程中,以房天下平台为代表的信息技术红利势必将深刻的改变用户体验。

实际上,房天下大平台值得挖掘的“宝藏”远不止这些,随着“互联网+”策略的不断深化和发展,在实现“造福人类”大道上,还将有更多智能化、定制化、有温度的产品和服务值得期待。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房产有舞《老太也疯狂》引爆社会热点,完美诠释“老年人疯狂创意”

    房产有舞《老太也疯狂》引爆社会热点,完美诠释“老年人疯狂创意”

  • 北京副中心开始冲刺模式 盘点通州楼市新未来

    北京副中心开始冲刺模式 盘点通州楼市新未来

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com