房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

上半年北京二环内房价上涨快 部分区域均价超10万

北京晚报  作者:佚名   2016-07-24 08:54

[摘要] 根据监测的成交数据显示,按环线划分,今年上半年,二环内成为房价涨得快的区域,二手房每平方米均价达72752元。

根据监测的成交数据显示,按环线划分,今年上半年,二环内成为房价涨得快的区域,二手房每平方米均价达72752元。

部分区域均价超10万元

今年以来,本市房价迎来了一轮明显上调,是三四月份。数据显示,去年上半年,二环内房价为每平方米56243元,今年上半年涨至72752元,同比涨幅达29.4%,景山西街、西四、西单等区域的房价每平方米已经超过10万元。

涨幅居其次的为二环至三环之间,由去年上半年的每平方米47132元涨至目前的57759元,同比涨幅为22.5%。

受通州、大兴等区域利好影响,五环至六环之间的房价涨幅位列第三,同比上涨22.2%,超过了三环至五环之间的涨幅。

另外,公布今年上半年北京二手房小区成交均价上涨排行榜中,海淀万柳区域的新起点嘉园、通州的DBC加州小镇C区和月季园三个小区成交均价上涨幅度排前三,同比均在75%以上。这些小区要么是住房,要么所处地区迎来新利好,所以它们具有很强价格空间。

回龙观区域成交量大

在成交量方面,数据显示,今年上半年,回龙观、天通苑、望京三个商圈二手房成交量前三,成交量分别是1979套、1560套、1555套。相关负责人介绍,今年上半年,上地信息产业园新搬进了诸如小米、腾讯等公司,新增置业需求选择距离上地的回龙观置业,使得回龙观商圈成交量跃居第一。

具体到小区,北京像素北区、北京新天地、天通苑东一区三个小区成交量位于前三名,分别是241套、204套、192套。据了解,这些小区成交量高,主要是因为它们均位于,交通方便且周边配套较为完善。

受价格影响,在成交户型上,面积较小的一居室和二居室仍是市场主流。数据显示,今年上半年,北京二手房成交中,二居室的成交量占比近一半,一居室的成交占比超25%。面积小的户型因为总价相对低,性价比较高,成为刚需人群的首选。

门头沟租金较低

房价已经达到一定高位,对于年轻人来说,更关心北京的租金情况。数据显示,2016年5月,如果租金按30平方米计算,东城贵,均价达到3251元;其次为西城,均价3075元。海淀和朝阳不分仲伯,都在2600元左右。

与城四区相比,其他区域租金相对较低。丰台和石景山租金均价在1600元至1800元之间,昌平在1555元。通州房价上涨虽猛,租金却相对平稳,均价只有1230元。

在近郊区中,门头沟租金低,仅为932元。据了解,这主要是因为门头沟区暂未通,租客主要为区域内居民,加之近两年回迁房增多,所以租金较低。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

    溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

  • 刚需们的困扰:限价房能买吗?

    刚需们的困扰:限价房能买吗?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com