房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

成交量回升高库存仍存 楼市后市或将加速跑量

经济参考报     2014-11-07 09:20

[摘要] 在限购限贷双双放松等政策利好影响下,10月份全国主要城市的成交量迅速回升。业内分析表示,市场预期正出现转变,部分需求开始入市,政策叠加效应已经显现,未来市场走势仍取决于各地后续政策调整与银行房贷利率优惠力度,但房价大幅度反弹可能性不大。

 1

在限购限贷双双放松等政策利好影响下,10月份全国主要城市的成交量迅速回升。业内分析表示,市场预期正出现转变,部分需求开始入市,政策叠加效应已经显现,未来市场走势仍取决于各地后续政策调整与银行房贷利率优惠力度,但房价大幅度反弹可能性不大。

十月成交量创年内新高

在限购限贷双双放松的情况下,不少地方政府还在频频加大政策调整的力度。据不完全统计,除了放宽购房入户条件、降低公积金贷款门槛外,目前已有杭州、南京等超过20个城市出台了购房补贴、税收优惠等措施。在多轮新政刺激下,多个城市楼市成交量出现明显提升。

中国指数研究院日前提供的数据显示,在房贷新政及地方政府不同程度松绑政策的推动下,主要城市成交普遍回升,42城成交量达2416万平方米,成交总量环比增长12.6%,创年内新高。

回暖难掩高库存压力

业内分析认为,尽管楼市走势逐渐好转,但市场库存去压力依然很大。中国指数研究院发布的数据显示,截至10月底,中指监测的主要城市库存量环比上月下降0.3%,库存压力虽有所缓解,但仍处于近年高位。重点监测的城市中惠州、深圳库存量降幅明显,环比分别下降9.97%和7.58%。但一线城市中,除深圳、广州库存下降外,北京、上海库存上涨,涨幅分别3.27%和1.35%。二线城市厦门可售套数为23829套,可售面积为323.46万平方米,环比上涨3.33%。

库存高企下,不少开发商为冲刺年终业绩,推出优惠活动高调揽客。据不完全统计,10月厦门岛内外已有13个楼盘开盘或加推,共计2000多套房源面市。

楼市难大幅度反弹

对于后市,分析人士认为,从库存走势看,最糟糕的时期或已经过去,但并不意味库存压力得到最大的释放, 后市房企或将平价走量。

某研究分析师认为,预计房企的销售业绩会随着政策叠加效应的释放得到进一步改观,库存高企、资金短缺等问题将逐步改观,但楼市大幅度反弹很难出现,市场重心仍是去库存。

业内人士认为,在长效调控机制尚未建立,而限购手段正在逐步退出的过渡时期,差别化的信贷政策能够抑制部分投机需求,成为房地产调控的重要手段。后市变化将在很大程度上取决于信贷政策的执行情况。

福州大学房地产研究主任王阿忠认为,目前的房地产市场正处于升温阶段,但房价很难,后期市场走势将取决于各地后续政策调整力度与银行房贷利率优惠力度。

标签: 成交量 库存
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 雄安新区将实行租售并举 就业者也实行积分制

    雄安新区将实行租售并举 就业者也实行积分制

  • 荣盛康旅·阿尔卡迪亚助力河北省第二届旅发大会

    荣盛康旅·阿尔卡迪亚助力河北省第二届旅发大会

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com