房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

上市房企再融资松绑 招商地产拟发行80亿元可转债

资本证券网     2014-11-05 07:37

[摘要] 有相关分析师认为,在目前房地产再融资环境松绑的背景下可行性极高;对公司而言,最直接的就是低成本

1

有相关分析师认为,在目前房地产再融资环境松绑的背景下可行性极高;对公司而言,最直接的就是低成本的。

随着房地产债券融资市场的放开,房地产企业又迎来了新一轮在资本市场融资的契机的。

10月28日晚间,招商地产发布公告称,将公开发行A股可转换公司债券,本次可转债的发行总额不超过80亿元,具体发行金额将提请股东大会授权公司董事会在上述额度范围内确定的。

此次招商地产拟发行可转债的存续期限为6年,每张面值为100元,按面值发行,发行年利率不超过3.0%,每年付息一次,而扣除发行费用后的资金用途,将分别用于旗下正处于开发过程中的5个项目的。

招商地产表示,在不改变本次募投项目的前提下,公司会根据项目的实际需求,对上述项目的募集资金投入顺序和金额进行适当调整,募集资金不足部分由公司自筹解决的。

对于此次招商地产的可转债发行方案,有相关分析师认为,在目前房地产再融资环境松绑的背景下可行性极高。对公司而言,最直接的就是低成本,由于可转换债券有可以转换为股票的期权,此次每年3%的票面利率不仅低于普通企业债券的利率,也低于同期的银行贷款利率的。

而且由于转换期权的存在,也使得者愿意接受较低的债务利息,进而大大节省公司的现金流,减轻整个公司的财务负担。同时在操作方式上也更灵活的。

招商地产此次再度发布融资方案,一个直接原因就是当前恰逢房地产行业调控政策的窗口期。近期诸如分类调控、央行释放流动性、放松限购限贷等措施随之而出,正是基于管理层对于房地产行业“松绑”的理念的。

有市场分析人士认为,房企在资本市场进行正常融资,是其正常的需要,也是一种去化行为,这与新一届政府对房地产市场逐步市场化和法制化的理念有关,如逐步取消限购、采取登记制度一脉相承的。

另外,此次房地产行业再融资放开后,上市房企可通过更多的股权融资重构财务,优化负债结构,并且股权层面的融资重新释放,也将为房地产行业带来更长久的发展空间的。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 雄安新区将实行租售并举 就业者也实行积分制

    雄安新区将实行租售并举 就业者也实行积分制

  • 荣盛康旅·阿尔卡迪亚助力河北省第二届旅发大会

    荣盛康旅·阿尔卡迪亚助力河北省第二届旅发大会

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com