房天下   资讯中心     市场      正文

实探北京楼市:新房销售环比回暖,二手房成交整体欠佳

中国证券报  作者:董添   2021-11-15 08:35

[摘要] 日前对北京地区新房、二手房市场走访调研时发现,新房销售环比回暖,二手房成交整体欠佳。

日前对北京地区新房二手房市场走访调研时发现,新房销售环比回暖,二手房成交整体欠佳。

成交量处于低位

相关平台数据显示,10月份,北京二手房成交9340套,环比上月下跌25.7%,月成交量创自2020年4月以来新低。但10月下半月和上半月市场热度分化明显,10月下半月日均带看量比上半月增长32%。

需要说明的是,在“金九银十”期间,北京已连续多年未出现楼市火爆迹象。

中国证券报记者调研发现,由于成交量位于低位,北京二手房业主普遍对买房者资质接纳度提高。

“二手房成交火热时,很多二手房业主是要挑客户资质的。特别是商业贷款住房公积金相结合的组合式购房贷款用户,由于贷款周期较长,很多急售业主会避开这类客户。但现在市场成交量整体不佳,挑客户的业主很少了。”某房产中介机构大兴区天宫院片区销售人员刘洪告诉中国证券报记者。

普通房源报价未见明显变化

成交价格角度看,北京地区二手房价格整体未见明显变化,特别是挂牌价,未见明显松动迹象。

“进入11月,北京二手房市场价格整体比较平稳,成交量与前两个月差不多,没有太大波动。如果与去年同期相比,要看房源的具体区域。我们这个区域,南二环到南四环这边没有明显浮动。”某房产中介机构新宫片区中介销售人员王波对中国证券报记者表示,千万元以上的豪宅成交量较低。如果遇到全款客户或者首付比例高的客户,议价空间可能达到百万元。

新房供应量增加

新房方面,受“金九银十”期间供应量增加影响,新房成交相比其他月份整体位于高位。

某机构监测数据显示,9月份,北京市场供应新建商品房住宅11556套,是2012年9月后的历史供应最高纪录。9、10月份新建商品房住宅成交量分别达到5430套和5564套。

行业机构公布的2021年10月百强房企销售榜单显示,10月份,TOP100房企全口径销售金额为8978亿元,环比增长5%,同比下降30%。整体看,10月整体销售额虽然同比下滑,但相比9月已明显回暖。

中国证券报记者走访北京新房市场发现,很多前期入市的项目,已经全面由期房转向现房销售,不少项目已有批量客户入住,逐步成为较为成熟的社区。

标签: 北京 楼市 二手房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com