房天下   资讯中心     政策      正文

为什么2020年房价不会下跌?

——为什么2020年房价不会下跌?

房天下   2020-03-26 15:32

[摘要] 12月10-12日,召开的中央经济工作会议中,明确提出“要坚持房子是用来住的,不是用来炒的,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理机制,促进房地产市场平稳健康发展”。

这意味着,2020年的房地产市场以“稳”为主,既不会大跌,也不会大涨,而“因城施策”是个重点,南沙、花都、黄埔人才优化政策就是因城施策的结果,可以发现,2020年,部分区域限购放松,是一个大趋势。

光有因城施策还不够,2020年第一天,中国人民银行就向市场发了一个大红包“全面降准0.5个百分点”,这相当于释放资金8000多亿。

虽然说,这个资金不能漫灌房地产,但实际上是有一些资金流入到房地产开发当中的,这会加强购房者的心理预期,对刺激买家进入市场,是有一定作用的。

房价上涨的因素有:

一、需求旺盛。供给严重不足是房价上涨的重要原因。停止福利分房,使近几年全国住宅市场化消费成为一股洪流。

而且,目前我国正处于城市化和工业化加速阶段,大量农村人口涌入城市,每年约有几百万大学毕业生留在城市,每年城市增加人口在1000万以上。这些自住型的刚性需求很难通过调控加以大幅抑制。

二、有效供应不足。从2005年开始,全国商品住宅开始供不应求,今年这一矛盾进一步加剧,全国商品住宅竣工量只有成交量的大概一半。自然引发抢房,涨价现象。  

三、“招拍挂”推高地价。土地出让由过去协议转让改为实行“招拍挂”后,价格随市场走,土地价格有不小的涨幅,对房价构成较大的影响,但土地价格涨幅远远没有房价的涨幅大。今年前三季度全国地价上涨的幅比房价涨幅高出近一倍。

为什么2020年房价不会下跌?

标签: 2020年 房价

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com