房天下   资讯中心     市场      正文

疫情之后,北京楼市和环京楼市会涨吗

——疫情之后,北京楼市和环京楼市会涨吗

房天下   2020-02-24 10:34

[摘要] 说到北京的楼市,笔者认为北京楼市不会有太大变化,总体上价格会是一个稳中向下的趋势,由于已经经过了三年的调整,等着房价再涨的人们已经不多了,特别是限购措施的实施没有松动的可能,投资者会继续撤出楼市,这也是房价继续下行的一个重要因素。

说到北京的楼市,交易量会有所提升,市场总体上向好发展,毕竟在前两年北京的房价已经出现了较大幅度的下降,刚需不能等太久,该买房的还是要出手的。

北京楼市在区域上看,未来一段时间应该是倾向于南向、东向发展,主要得益于大兴机场的开通,以及环球影城的建成。另一个重要原因,南城作为新首都功能区的规划,市政设施、公用设施、商业都会越来越完善,我们看到多个三甲医院正在建设中,几处大学城已经初具规模,这些都会对人们有很大的吸引力。

环京楼市的发展应该继续深度调整,主要是当地产业发展还受到很大限制,而北漂购房又受到限购的影响。如果从政策上能放开京津冀的社保一体化待遇,那么环京楼市会发生井喷一样的效果。所以,环京楼市当前还不能真正复苏,在观察一段时间,看政策调整吧。

疫情过后,人们自然会对购房需求和选择有一定影响,总体来说,疫情过后,应该是购房者一个不错的机会,刚需和改善性需求该出手时就出手。

从住房选择上,人们会更加重视小区环境,包括周围环境, 地段地段还是地段的理论受到考验。当然对于改善性需求的人们,别墅、洋房类房型会有较大需求,人们会更加慎重考虑对高层和超高层选择。低密度的住宅小区本来就是稀缺资源,今后会更加显得稀缺。

最近,有些专家分析到中国疫情和国外疫情发生厚度不同扩散新式,发现国外的人们住的比较分散,像美国,主要人口都住郊区,并且几乎全是住在分散的别墅型住宅里面。事实上就进行了自我隔离,而我国,正在城市化的进程中,大城市中心论的观点,直接影响到人们的居住习惯。很多地区开始进行的撤村并镇的方式,也应该进行反思一下。事实上,确实存在农村比较落后,条件比较差的现实,但是,如果逆向思维,鼓励城里人口向空壳村转移,会有什么效果呢?

标签: 环京 楼市 降价

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com