房天下   资讯中心     其他      正文

买房签合同时,有几个字要看清楚!

房天下   2020-01-20 15:13

[摘要] 现如今,随着房价的不断上涨,买房对于大多数人来说都不是一件容易的事情,为了攒个首付,每天起早贪黑的工作,在选房的时候,也是历经波折,在众多的房源中仔细挑选。

现如今,随着房价的不断上涨,买房对于大多数人来说都不是一件容易的事情,为了攒个首付,每天起早贪黑的工作,在选房的时候,也是历经波折,在众多的房源中仔细挑选。但是,可千万不要以为准备好钱和选好房就可以万事大吉了,殊不知,在签合同时如果不注意,也容易吃大亏。大家在签合同时,是不是都是置业顾问指哪儿签哪儿?往往签完合同后才发现,根本不知道合同上都写了什么内容。大家在签合同时,一定要看清楚着“几个字”,很有可能因为一字之差,钱花了,但房子却不是自己的!

买房签合同时,有几个字要看清楚,当心钱花了,房子没了!

一:睁大眼睛看清楚开发商名字和房子地址

敲黑板,划重点!签合同时不要只关心价格对不对,开发商的名字和房屋地址也要特别注意。通常我们在签署购房合同时,上面都会有这两项内容,一定要睁大眼睛看清楚,明确商品房真正的产权人是谁,如果合同上和你购买的楼盘开发商以及房屋地址是不一样的,那么我们耗费大量时间、精力和资金购买的房子,到最后有可能并不是你的!

二:合同上的房屋面积与实际面积要注意

合同上的面积指的就是套内建筑面积,其中包含了套内使用面积、套内墙体面积和阳台面积。我们在签署购房合同时,上面虽然显示的有我们购买的房屋面积。但有时,实际面积却跟合同写的并不一样,一般,合同上的面积与实际面积的误差不能高于百分之三,如果可以的话,我们在交房时,最好找专业的测量人员进行测量,如果误差比较大的话,我们就可以捍卫自己的权力,找开发商进行赔偿。

三:“定金”和“订金”区别可不小

千万别小看“定”or“订”这简简单单的一个字,差别可不是一般的大。订金的“订”指的是提前预定,如果后期我们对房子不满意的话,是还可以有别的选择的,而且不论是哪方违约这个订金都是可以退还的;而定金的“定”则是确定房产的定,相当于保证金,如果开放商有什么问题或是我们对房子质量不满意,这笔钱开发商是可以拒绝退还的,并且有可能还会要求我们支付高昂的违约金。所以这两个字大家一定在签合同时一定要注意,不小心是要亏大钱的!

四:关于购房时签署合同,这几条大家也要注意

1.选用房地产管理部门印制的标准房子买卖合同文本。

2.签订合同时,一定要注意楼盘的“五证两书”是否齐全,如果文件缺少,则这个房子并不能具备销售条件。

3.交房日期一定要留心,如果开放商不能按时交房的话,怎么办?会有什么措施和赔偿?

4.要留心物业管理公司,如果房子比较好,但物业差,那日后居住的舒适度也不会太高。

5.将开发商的口头许诺写进合同的补充协议中,以防止置业顾问为了卖方所承诺的事情最终言而无信。

6.看清楚土地性质及产权年限是否是70年,有些开发项目的用地,其实是综合或者商业用地,导致土地年限较短,有些产权只有40年。

总之,大家不管是在看房还是签订合同时,都不能草率,一定要看清楚合同上的各项条款,不要挑完了房子,却在签合同时吃了亏。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com