房天下   资讯中心     其他      正文

70年产权到期后,房子归谁?有答案了

房天下   2020-01-16 17:19

[摘要] 在中国,住房属于个人财产,享有终身权益。然而,土地属于国家。当开发商建造房屋时,他们只租一段时间。土地使用权期满后,应当怎么办?更新允许吗?居住在土地自动更新后是否需要支付土地使用费?

在中国,住房属于个人财产,享有终身权益。然而,土地属于国家。当开发商建造房屋时,他们只租一段时间。土地使用权期满后,应当怎么办?更新允许吗?居住在土地自动更新后是否需要支付土地使用费?

70年产权到期后,房子归谁?有答案了

如何计算70年的使用寿命?

住房产权:指房屋的所有者的权利按照国家法律的规定,也就是说,房子的权利和利益的总和,也就是说,房子的所有者的权利拥有、使用、收益和处置房产。房屋产权包括房屋所有权和土地使用权。房屋所有权的期限为永久,土地使用权的期限按照有关法律、法规的规定从40年至50年或者70年不等。续期费(即土地使用权出让金)在期满时增加1%-10%。

虽然我们都知道房子的使用寿命是70年,但我们不能知道这70年是从哪里来的。很多人会认为70年的使用从签订合同开始当他们买房子的时候。有些人会认为70年的使用从房产证签发之日起算。但从开发商与政府签订土地使用合同之日起,使用年限为70年。例如,开发商签订合同后,需要大约6年的时间来建造房子,所以你的房子只有64年的使用时间。

第二,为什么房屋产权可以分为40年、50年和70年?

有好几年因为使用的房地产不同,所以使用的房屋也不同。住宅用地通常为70年,工业用地为50年,教育、科技、卫生、文化、体育用地为50年,商业、娱乐、旅游用地为40年,综合用地或其他用地为50年。

一些开发商会故意囤积土地或拖延开发进度,一些开发商会延长房屋的销售周期,以至于当真正的房屋交付到业主手中时,使用权已经被浪费了好几年。对于那些想买新房的人,要注意土地审批什么时候完成,这样不买房只能活40年或更短。

第三,当房子的产权70年后到期时,我们该怎么办?

我相信当70年后房子到期时,会有很多合伙人担心该怎么办。它会被国家收回吗?人们根本不需要担心这些。根据国家现行法律法规,商品房土地使用权期满后可以自动续期。

《物权法》第一百四十九条规定:

(一)住宅建设用地使用期限届满,可以自动续期。

(二)土地上的房屋和其他不动产,有约定的,按照约定办理;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

从上面可以看出,当房子到期时,它可以更新。房屋使用权必须由个人所有,但土地所有权属于国家所有。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com