房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

2019年11月份北京市建设工程竣工联合验收工作简报

北京市住房和城乡建设委员会   2019-12-11 17:11

[摘要] 按照市政府、市住房城乡建设委关于建设工程竣工联合验收工作的统一部署,北京市建设工程安全质量监督总站(以下简称“市监督总站”)组织联合验收9 5个部门积极推进联合验收工作。11月份全市联合验收各项工作有序开展,各验收部门综合协同更加顺畅。

按照市政府、市住房城乡建设委关于建设工程竣工联合验收工作的统一部署,北京市建设工程安全质量监督总站(以下简称“市监督总站”)组织联合验收9+5个部门积极推进联合验收工作。11月份全市联合验收各项工作有序开展,各验收部门综合协同更加顺畅。具体情况如下:

一、2019年整体办结情况

2019年2月25日至11月30日,全市建设工程竣工联合验收共办结项目450项,其中通过423项,不通过27项。2018年实施联合验收以来共办结项目474项,通过447项,不通过27项。

2019年办结通过的423项,涉及全市16个区及经济技术开发区,涉及规划、城建档案、消防、人防等全部14个验收事项,工程性质涵盖新建房建、装饰装修、市政,新建房建中涉及住宅、公建、厂房。(各区办结情况详见表一、图一)

表一:2019年各区联合验收办结通过工程数量表

图一:2019年各区联合验收办结通过工程数量图

  

二、2019年11月份办结情况

(一)办结数量增加

11月份办结项目41项,其中通过项目39项,与10月份相比有所增加。办结数量较多的是东城区15项,通州区、顺义区、石景山区、大兴区、密云区、延庆区共计6个区办结数量为0。(详见表二、图二)

表二:11月份各区联合验收办结通过工程数量表

图二:11月份各区联合验收办结通过工程数量图

(二)办结项目性质以装饰装修工程居多

在办结通过的39项工程中,装饰装修工程34项占比87%,新建房建工程5项(其中住宅2项、公建3项)占比13%。(占比情况详见图三)

图三:办结项目性质分布图

  

(三)办结项目涉及验收事项平均为2.62项次

全市办结通过的39项工程,共涉及验收事项102项次,平均每个工程涉及验收事项2.62项次。其中,验收事项总数较多的是东城区28项次、丰台区15项次、怀柔区11项次;从平均每项工程涉及事项数量看,涉及验收事项较多的是昌平区10项次、丰台区5项次、门头沟区5项次。(具体情况详见表三、图四)

表三:各区办结工程涉及事项情况表

图四:各区办结工程涉及事项图

(四)全市办结平均用时为3.5个工作日

办结通过的39项工程,共计用时138个工作日,平均用时3.5个工作日,远低于要求的7个工作日办结时限。其中,办结平均用时较短的是房山区1个工作日、东城区2个工作日、怀柔区3.3个工作日。(各区办结用时详见表四)

表四:各区办结用时情况表

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com