房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

11月中国三四线城市新房找房热度回升 汕头居首

中国新闻网   2019-12-01 08:43

[摘要] 近期各地人才政策的发布和新兴产业的引进,对楼市热度有一定的带动作用。

业内报告显示,11月份,中国67个城市中,汕头找房热度排名第一,其次是济宁、乌鲁木齐、三亚、连云港和临沂。

人才优惠政策的发布是部分城市找房热度提升的主要原因。今年9月,汕头市发布新引进人才购房补助通知,符合条件的引进人才最高补助标准达到100万元(人民币,下同)。这一政策效应在11月得到显现,汕头找房活跃度环比上涨28.6%,成为用户找房热度最高的城市。此外,发展新兴产业也带动购房需求的集聚,山东省济宁市此前提出发展先进制造业,实施“510企业培育工程”和“6501工程”,吸引人才集聚发展。今年11月,济宁的新房找房活跃度环比增长14.6%。

值得注意的是,当月,找房热度排名居前的城市多为三四线城市。报告显示,今年11月份,一二线城市的找房热度有所减弱,但三四线城市找房热度环比上涨7.8%,市场热点出现一定转移。

房价来看,报告显示,11月份67个主要城市新房在线均价为每平方米16599元,环比上涨0.66%;67城中35城新房在线价格环比上涨。其中,一线城市房价基本稳定,深圳、上海11月新房均价和10月基本持平;北京11月新房均价较10月份有所下调。

从涨幅来看,报告称,11月份,房价环比涨幅排名前五位的城市主要为二线城市,它们是厦门、珠海、九江、沈阳和石家庄,其中,厦门和沈阳为连续两月上榜。

北京城建·宽院·国誉府 4.38分

首镇路与育镇街交口西北侧
4008132766 转 852812
在售住宅大兴品牌地产
31136元/平方米

业内专家表示,近期各地人才政策的发布和新兴产业的引进,对楼市热度有一定的带动作用。不过,政策聚才、产业引才对楼市整体热度提升有限,在“房住不炒”主基调下,全国楼市将继续保持平稳态势,置业者对市场走向也应保持稳健理性心态。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • "千亿房企俱乐部"变阵:前11月新增3家 今年或超35家

  • 快过年了 你考虑回家买套房吗?

    快过年了 你考虑回家买套房吗?

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com