房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

对标全球标杆城市 深圳首次集中推30平方公里产业用地全球招商

每日经济新闻   2019-11-07 08:26

[摘要] 11月5日,深圳市人民政府新闻办公室举办发布会,宣布批量推出30平方公里产业用地,其中深汕特别合作区约5平方公里。此次产业用地面向全球推介招商,将重点布局重大创新载体、新兴产业集群和产业链重点领域关键环节等三大方向。未来,凡是符合深圳产业导向、符合高质量发展要求的企业和项目都将得到充足的空间保障。

11月5日,深圳市人民政府新闻办公室举办发布会,宣布批量推出30平方公里产业用地,其中深汕特别合作区约5平方公里。此次产业用地面向全球推介招商,将重点布局重大创新载体、新兴产业集群和产业链重点领域关键环节等三大方向。未来,凡是符合深圳产业导向、符合高质量发展要求的企业和项目都将得到充足的空间保障。

首次批量推产业用地

这是深圳首次集中推出30平方公里的产业用地,共包括35块地,面向全球招商,将重点布局重大创新载体、新兴产业集群和产业链重点领域关键环节等三大方向。详细的产业政策和地块信息,将在12月中旬深圳举行的全球招商大会发布。 

本次用地集中在35个片区,按照产业门类,以新兴产业、先进制造业为主导的片区主要分布在宝安、龙岗、龙华、光明、坪山和深汕合作区,以总部基地0.00元/平方米[丰台]总部基地65套在售为主导的片区主要分布在南山、福田,以科技研发为主导的片区主要分布在光明、大鹏,以高端物流为主导的片区主要分布在宝安、盐田。按照地块面积,面积大于1平方公里的地块有9个,分别位于宝安、龙岗、龙华、坪山、光明、大鹏、深汕合作区等区,面积最大的地块达到4.8平方公里,位于光明科学城内。

新闻发布会上,深圳市发展和改革委员会主任、党组书记聂新平表示,从深圳经济结构看,第二产业和第三产业总体比例是4:6,工业在经济发展中的地位不言而喻。此次大规模供地,是为了让更多优质企业参与深圳发展,共建世界级城市群,共筑社会主义强国的城市范例。到2035年,深圳更重要的是面向全球的价值,以先行示范区的姿态成为全球标杆城市。

永定河孔雀城英国宫 3.98分

北京大兴野生动物园以南3公里106国...
4008132766 转 881003
在售住宅固安公园地产
15500元/平方米

“从全球标杆城市来看,深圳仍有诸多不足。”深圳市委常委、市政府常务副市长刘庆生指出,新加坡每平方公里33亿元,纽约每平方公里接近90亿元……深圳与其还有较大距离。如果从人均产业收入来看,新加坡、纽约、香港等城市都大幅超过深圳,深圳必须进一步努力。

大规模建设人才住房

记者注意到,除为企业进驻深圳提供大量便利条件外,深圳为吸引优秀人才落户也制定了大量扶持政策。

2016年8月,深圳印发《深圳市人民政府关于进一步加强和完善人口服务管理的若干意见》《深圳市户籍迁入若干规定》等相关规定,放宽落户条件、提供落户补贴等。

吸引人才落户仅为第一步,如何留住人才更彰显一座城市的吸引力?

深圳目前在全市范围内大规模建设人才住房、安居型商品房以及公共租赁住房,限制人才安居房价格,上线稳租金商品房项目,探索银政企多渠道合作形式,创新人才社区模式等。如由宝安区政府、中国建设银行深圳市分行、星河控股集团携手共同打造,总建面超40万平方米、总价值超190亿元的CCB建融家园•星河荣御人才社区近期正式交付, 为高层次人才提供2000多套高端住宅。

宝安区委常委、区政府党组副书记、常务副区长蔡英权表示,星河荣御人才社区是全市首个通过规模化租赁手段筹集的专门为高层次人才打造的安居乐业社区,也是宝安正在努力打造“安才优居”的人才宜居标杆社区,其打造离不开企业的大力支持。结合政府和企业的力量资源,打造人才社区标杆,助力提高城市竞争力。

据深圳人力资源和社会保障局的数据,截至今年8月底,深圳全市2019年已接收应届毕业生8.08万人,引进市外在职人才10.54万人,引进海外留学人员14727人。深圳人才局的统计数据则显示,2018年深圳市人才队伍总量达510万,按照同期常住人口1302.66万来计,人才的比例已经达到39%。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 多地人才政策升级:放宽落户及购房、租房补贴吸引人才

    多地人才政策升级:放宽落户及购房、租房补贴吸引人才

  • 天津,苏州,南京,广州,海南相继松绑楼市,预示着房价要涨?

    天津,苏州,南京,广州,海南相继松绑楼市,预示着房价要涨?

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com