房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

河北任丘:特定外地户籍学生家长及工作人员可购一套住房

新京报   2019-09-18 10:57

[摘要] 今天(9月16日)下午,新京报记者从任丘市相关部门获悉,该市于近日印发了《任丘市房地产市场调控暂行办法的通知》(简称“暂行办法”)明确规定,外地户籍在任丘市行政、事业等单位工作的相关人员及满足条件的个体工商户法人、学生家长不受之前限购政策影响,可在任丘购买一套住房。

今天(9月16日)下午,新京报记者从任丘市相关部门获悉,该市于近日印发了《任丘市房地产市场调控暂行办法的通知》(简称“暂行办法”)明确规定,外地户籍在任丘市行政、事业等单位工作的相关人员及满足条件的个体工商户法人、学生家长不受之前限购政策影响,可在任丘购买一套住房。

今天下午,任丘市人民政府办公室工作人员向新京报记者证实,该市确实印发了上述暂行办法,具体内容需要任丘市住建局说明。

随后,记者又与任丘市住建局房政科取得了联系,相关工作人员向新京报记者证实并说明了上述暂行办法的相关内容。该工作人员称,新印发的暂行办法继续实行限购政策,实行住房限购的区域为任丘市辖区(所称住房均含新建商品住房和二手住房),本地户籍居民家庭已拥有2套及以上住房的,暂不得购买住房;非本地户籍居民已取得居住证且自申请购买住房之日起,前3年内在任丘市累计缴纳36个月个人所得税或社会保险(城镇社会保险)的,每个家庭限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,补缴的纳税证明或社会保险不得作为购房有效凭证。

该工作人员进一步介绍,此次印发的暂行办法与任丘市之前印发的房地产市场调控政策相比,主要是外地户籍人员在任丘购房资格方面发生了变化,其他的社保缴纳时间等方面从2017年以后都已经陆续做出过调整。该暂行办法规定,外地户籍在任丘市行政、事业、国有企业等单位工作的正式在编人员(含离退休人员),提供组织或人事部门的工作关系证明可购买一套住房;外地户籍在任丘市的个体工商户和企业的法定代表人,执业满三年以上并提供纳税记录的,可购买一套住房;外地户籍人员能够提供子女在任丘市近三年学籍证明的,可购买一套住房。

据了解,任丘市属于河北省,市区北距北京151公里,东北距天津135公里。据媒体报道,2017年4月,继廊坊霸州、文安限购后,沧州任丘紧随其后,发布关于进一步加强房地产市场调控的通知,非本地户籍居民家庭已取得居住证且自申请购房之日起前两年内在任丘市累计缴纳24个月及以上个人所得税或社会保障的,限购1套住房且首付款比例不低于50%。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com