房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

首创置业再出售首创中心项目转让底价30.25亿

新京报   2019-09-11 09:50

[摘要] 新京报快讯9月10日,北京产权交易所披露信息,首创置业股份有限公司(简称“首创置业”)拟转让北京天城永元置业有限公司(简称“天城永元”)50%股权,转让底价约为30.25亿元。

新京报快讯9月10日,北京产权交易所披露信息,首创置业股份有限公司(简称“首创置业”)拟转让北京天城永元置业有限公司(简称“天城永元”)50%股权,转让底价约为30.25亿元。

资料显示,天城永元旗下主要资产是北京市丰台区卢沟桥乡丽泽金融商务区F-03地块C2商业金融用地项目,该项目规划范围东至莲花河西路,南至F-05地块北边界,西至骆驼湾83428.00元/平方米[丰台]骆驼湾0套在售南路、F-04地块东边界,北至F-02地块南边界,天城永元负责开发、建设、出售及经营管理。

出让信息显示,截至目前,出售标的公司在亏损运营。今年上半年,天城永元营业收入为224.64万元,净亏损4536.96万元。截至今年6月30日,总资产约为59.1亿元,其中负债约22.69亿元。

事实上,去年,首创置业已经将北京市丰台区卢沟桥乡丽泽金融商务区F-03地块中的商业地产项目出售给龙湖地产。

2018年9月5日,首创置业曾发布公告称,拟通过在北交所公开挂牌转让的方式,出售标的公司北京开元和安投资管理有限公司51%股权,转让底价为5.98亿元。根据挂牌条件,最终受让方须在北交所出具产权交易凭证前,按持股比例替标的公司向卖方偿还11.87亿元的股东贷款。

资料显示,北京开元和安投资管理有限公司主要持有位于北京市丰台区卢沟桥乡丽泽金融商务区F-03地块的商业地产项目,该物业的规划可销售建筑面积约为46332平方米。

对于出售项目原因,首创置业董事会认为,该交易令公司得以加快其资产周转速度,实现物业升值收益,增加流动资金及提高资金运用效益。此外,出售完成后,首创置业将与最终受让方共同分担经营风险,可有效降低项目市场风险。

天眼查显示,北京开元和安投资管理有限公司目前的股权架构中,首创置业占比49%,重庆龙湖天街商业地产有限公司占比51%。

值得关注的是,北京市丰台区卢沟桥乡丽泽金融商务区F-03地块的商业地产项目历史颇为丰富。2017年12月22日,首创置业公告,以13.16亿元的总价收购丽泽金融商务区F-03地块的商业地产项目;同时,首创置业与其他方合作,购买丽泽金融商务区F-02、F-03及F-05地块,以开发“首创中心首创中心600万元/套起丰台-丽泽 写字楼菜户营桥西800米400-890-0000 转 804123”项目。“首创中心”项目是一个汇集写字楼、购物中心及公寓的综合项目。首创置业购入F-03地块商业物业,意在将两个商业物业作为整体运营,提升“首创中心”项目商业整体运营能力和整体价值。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有986140加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com