房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

报告指出:长三角GDP增速高于平均值 租房需求同比上涨41.9%

中国新闻网   2019-08-17 08:00

[摘要] 长三角城市群地处国际重要贸易航线的优越位置,位于“一带一路”与长江经济带的重要交汇区域。根据我国最新的城镇化发展规划,长三角城市群战略已经升级为长三角一体化发展战略,在经济发展中扮演举足轻重的角色。

中新网上海8月16日电 (李秋莹)长三角城市群地处国际重要贸易航线的优越位置,位于“一带一路”与长江经济带的重要交汇区域。根据我国最新的城镇化发展规划,长三角城市群战略已经升级为长三角一体化发展战略,在经济发展中扮演举足轻重的角色。

近日,《四大维度解析长三角引力——2019年长三角城市群楼市报告》报告分析,长三角地区一体化的基础好,经济总规模大,人口众多,区域均衡发展较好。同时,报告指出了目前长三角地区存在包容性不足、外来人口市民化滞后,在教育、医疗等公共服务领域权益需要完善升级等问题。未来,长三角城市群还需要进一步解决居住问题,提升经济集聚水平。

长三角地区目前有超大城市上海、特大城市南京,以及杭州、合肥、苏州等十三座大城市,中等城市九座,小城市数十座。

报告分析指出,上海、苏州、杭州、南京、无锡、宁波的城市年度GDP均过万亿(宁波首次进入万亿行列),并且长三角城市群GDP增长速度普遍在7%以上,高于全国增长率(6.6%)。

而GDP高于7%的11座城市,多具有较强发展潜力,如江苏的南京、无锡、南通,安徽的合肥、芜湖、马鞍山、安庆,浙江的绍兴、台州、嘉兴、湖州,这也使得三省均出现新兴城市驱动经济的现象。

业内人士介绍,随着人口、产业经济的发展,居住问题的优化,已成为长三角城市发展规划的重中之重。而解决城市人口的居住问题,已成为长三角进一步发展的必经之路。

报告显示,上海的二手房供应,遥遥领先长三角其他城市,二手房挂牌房源量占整个城市群房源量的23.4%;上海租房需求也占长三角整体需求的21.5%,同比上涨近三成;长三角城市群中,上海占据了40%的租赁房源供应。

数据显示,上半年长三角租房需求同比去年上涨41.9%,沪宁杭三城的租赁房源供应总量占比在78%。可见在城市群的大环境下重新规划人口吸引力,成为了区域多个城市的重要措施。

标签: 长三角 租房 规划

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有986140加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com