房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

稳字当头,博鳌21世纪房地产论坛把脉行业新风向

21世纪   2019-07-18 16:01

[摘要] 房地产业在国民经济中扮演的角色越来越重要,甚至成为反映国民经济的“晴雨表”。

经过多年探索,市场化之后的中国房地产行业,如今早已成为国民经济中的基础性和支柱性产业。

根据国家统计局最新数据,2018年我国国内生产总值(GDP)首次突破90万亿元,而房地产业增加值为5.98万亿元,占GDP比重近达6.65%。中国房地产业增加值占GDP的比重,近十年持续呈现上升趋势。此外,房地产开发投资额占全社会固定资产投资额的比重,房地产开发与信贷消费占金融信贷总额的比重都在稳步提升。

房地产业在国民经济中扮演的角色越来越重要,甚至成为反映国民经济的“晴雨表”。

与此同时,我们也看到,中国经济尤其是一些地方财政对房地产业倚重过大所带来的负面效应。在经济全球化日趋加快的大背景下,房地产业频繁或剧烈的波动,不仅会导致资源错配、资金浪费、产业结构失衡等问题,而且对宏观经济走势,也会产生不同程度的负面影响。

因此,为了保障房地产业健康稳定的发展,近年来房地产调控政策不断加码,并逐渐探索建立房地产市场平稳健康发展长效机制。

去年以来,稳字当头,已成为房地产行业发展的关键词。

“稳地价、稳房价、稳预期”——住建部早在去年年底的全国住建工作会议上,就为2019年的楼市定了调。

在今年的“两会”政府工作报告中,对房地产政策着墨不多,“促进房地产市场平稳健康发展”,一个稳字再次得到强调。

住建部部长王蒙徽在“两会”最后一场“部长通道”压轴出场时更是明确表示,今年要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案。

这意味着,对于房地产业而言,2019年最重要的关键词就是:稳。

基调已定,征程未竞。

新的一年,还有太多的话题需要我们去探讨,有太多的未知等待我们去破解。

身处变革大潮,无论政策制定者、专家学者、行业观察家,还是是业内精英、传媒人,如何拨云见月,点明房地产行业发展的新风向?

在新的行业周期中,房企如何找到新风口,不断创新,踏上新征程?

2019年7月,海南,『博鳌·21世纪房地产论坛』,这些疑问都将找到答案。

『博鳌·21世纪房地产论坛』由南方财经全媒体集团旗下《21世纪经济报道》于2001年发起主办、全联房地产商会联合主办,是中国目前规格最高、影响最大的房地产专业论坛之一。

“执地产牛耳、话博鳌共识”,十九年来,每年夏天的海南,『博鳌·21世纪房地产论坛』都会如约而至。因21博鳌之名、赴夏日海南之约,『博鳌·21世纪房地产论坛』已成为行业风云人物的言论阵地和同行的交流平台,是中国房地产行业发展的“风向标”。

同期举办的『地产金砖奖』评选,推动中国房地产业的国际化发展进程,展示房地产行业优秀成果,记录市场榜样,助力行业发展,旨在寻找中国房地产行业的创变者,是名符其实的中国地产界“奥斯卡”。

2019年7月,海南,『博鳌·21世纪房地产论坛』第19届年会,现已启动。

活动安排:

【4月-7月】『地产·家』访谈

【4月-7月】2019年度『地产金砖奖』评选

【7月】博鳌·21世纪房地产论坛第19届年会『暨』2019年度地产金砖奖颁奖典礼(4天)

联系组委会:

【活动咨询】范先生020-87395166

【媒体合作】张女士020-87365180

【参会报名】陈女士18902211818

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

    甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

  • 房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

    房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有789435加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com