房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2019博鳌21世纪房地产论坛:走出舒适区,稳定平衡视野下的中性增长

21st    2019-07-18 15:49

[摘要] 2019年7月,海南,『博鳌·21世纪房地产论坛』第19届年会,现已启动。

告别黄金时代,现在的楼市,已走出舒适区,面对的是不断增大的不确定性风险。规模依然很重要,但如何在规模与发展之间找到最佳的平衡阈值,既考验战略前瞻的决策力,更检验自组织系统的调适力。『博鳌·21世纪房地产论坛』发布2019第十九届年会主题——“走出舒适区:稳定平衡视野下的中性增长”。大雨总有停歇,花谢了会再开。7月,海南,我们相约依旧:等你一起,怀揣美好,继续奔跑。

文/李一戈

是时候,跟躁动说再见了。

2018年以来的楼市曲线,几乎可以说得上是奇幻。去年上半年还是量价齐飞,下半年却忽然卖不动了。到今年3月据说小阳春来了,还没来得及欢庆,据说小阳春4月份又走了。

一批以二线和三线热点城市为代表的土地市场,再次活跃起来,溢价率超过30%多有出现。

去年底,业内还在展望2019年的方向是微调放松,但苏州收紧调控却传递了清晰的信号:主管部门随时监测着楼市动态,任何异常都可能被警示、告诫。

上图:著名经济学家樊纲、贾康、钟伟、陈淮等,2018年在『博鳌·21世纪房地产论坛』第十八届年会上发表演讲(以出场先后为序,组委会资料图)

没有人能准确预测今年楼市的具体运行指标。但有一点可以肯定,政策的基调仍然是保持房地产市场的稳定,是坚持“房住不炒”,建立长效调控机制。

告别黄金时代的火热与激扬,现在的楼市,不管你叫它白银还是青铜,我们都已走出舒适区,面对的是不断增大的不确定性风险。一块地动辄几十亿,拿错了可能就是一座大山,小房企拿错两块地可能就是灾难。如果区域误判,不仅仅是错失发展机遇,而是如何摆脱危机。

上图:冯仑、潘石屹2001年在『博鳌·21世纪房地产论坛』首届年会上的现场图片(会场背景有“21世纪”字样),刊于《21世纪经济报道》2001年8月20日第29、32版(组委会资料图)

规模依然很重要。但如何在规模与发展之间找到最佳的平衡阈值,既考验战略前瞻的决策力,更检验自组织系统的调适力。这是产品与服务的协同,组织架构的拆散与重组,更是守成、稳定与创新的价值再造。

追求有质量的中性增长,守住主营根基,在不犯致命错误的前提下,寻求单向度、有力量的突破,一战而功成。

我们相信,无论错综复杂的国际政治经济环境如何变幻,中国房地产仍有很长的发展期,很大的增长空间。要有更大的耐心,更强的韧性,跑得更远、坚持更久,并创造出无愧于时代的产品。

走出舒适区,我们一样坚信:大雨总有停歇的时候,阳光不会停止播撒温暖;水不能倒流,花谢了会再开。2019年7月,海南,我们等着你一起,怀揣美好,继续奔跑。

『博鳌·21世纪房地产论坛』由南方财经全媒体集团旗下《21世纪经济报道》于2001年发起主办,全联房地产商会、精瑞人居发展基金会联合主办,是中国目前规格最高、影响最大的房地产专业论坛之一。2019第十九届年会的主题是——“走出舒适区:稳定平衡视野下的中性增长”。

“执地产牛耳、话博鳌共识”,十九年来,每年夏天的海南,『博鳌·21世纪房地产论坛』都会如约而至。因21博鳌之名、赴夏日海南之约, 『博鳌·21世纪房地产论坛』已成为行业风云人物的言论阵地和同行的交流平台,是中国房地产行业发展的“风向标”。同期举办的『地产金砖奖』评选,推动中国房地产业的国际化发展进程,展示房地产行业优秀成果,记录市场榜样,助力行业发展,旨在寻找中国房地产行业的创变者,是名符其实的中国地产界“奥斯卡”。

2019年7月,海南,『博鳌·21世纪房地产论坛』第19届年会,现已启动。

活动安排:

【4月-7月】『地产·家』访谈

【4月-7月】2019年度『地产金砖奖』评选

【7月】博鳌·21世纪房地产论坛第19届年会『暨』2019年度地产金砖奖颁奖典礼(4天)

联系组委会:

【活动咨询】范先生 020-87395166

【媒体合作】张女士 020-87365180

【参会报名】陈女士 18902211818  

标签: 博鳌 房产

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

    甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

  • 房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

    房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有789435加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com