房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

北京新机场真机试飞 3分钟全景解读大兴国际机场

新京报   2019-05-13 14:56

[摘要] 今天(5月13日)上午9点,北京大兴国际机场开展试飞工作。据悉,北京新机场将于2019年9月30日投入运营。此外,京雄城际北京至新机场段将与新机场同步开通使用;北京新机场至雄安新区段将于2020年底投入使用。

根据民航局统一部署,今天(5月13日)上午9点,北京大兴国际机场开展试飞工作。据悉,北京新机场将于2019年9月30日投入运营。此外,京雄城际北京至新机场段将与新机场同步开通使用;北京新机场至雄安新区段将于2020年底投入使用。

根据《河北雄安新区规划纲要》,未来雄安新区20分钟到北京新机场。一起来看↓↓

雄安20分钟可达

《河北雄安新区规划》提出,构建“四纵两横”区域高速铁路交通网络,重点加强雄安新区和北京、天津、石家庄等城市的联系。“四纵”为京广高铁、京港台高铁京雄-雄商段、京雄-石雄城际、新区至北京新机场快线,“两横”为津保铁路、津雄城际-京昆高铁忻雄段,实现新区高效融入“轨道上的京津冀”,20分钟到北京新机场,30分钟到北京、天津,60分钟到石家庄。  

京雄城际雄安段明年底投用

作为雄安新区首个重大交通项目,京雄城际铁路是联系雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施。京雄城际北起京九铁路李营站,途经北京大兴区、北京新机场、河北省霸州市至雄安新区。

线路全长92.4公里。全线设黄村、新机场、固安东、霸州北、雄安5座车站。雄安站是其中规模最大的新建车站。站场总规模为11台19线。  

北京城区内李营至北京新机场段将于2019年9月与新机场同步开通使用。

北京新机场至雄安新区段将于2020年底投入使用。

穿过森林去机场

据介绍,新机场线与新机场高速公路、京雄高铁形成了独特的共走廊模式,共廊全长约17公里,共廊段的夹缝空间总面积约1700亩,未来将被打造成为林廊连贯、层次丰富、生态共生的绿色轴带,形成三季有花、四季常绿的共走绿廊。根据周边规划定位及现状环境特征,将分为条带段和门户区两部分,有效提升了轨道沿线的自然生态环境和总体景观效果。

共走绿廊不仅是旅客乘坐新机场线抵达北京大兴国际机场的必经之路,还隶属广义上的南中轴区域,连接了南苑团河行宫、念坛公园等绿地,建成后将成为串联北京南北向景观带的重要组成部分。旅客今后搭乘新机场线时将有“穿过森林去机场”的美好体验。

共走廊段未来将被打造成为林廊连贯、层次丰富、生态共生的绿色轴带。  

雄安航空组建

中国南方航空(7.400, -0.22, -2.89%)雄安航空有限公司注册资本为人民币100亿元,由中国南方航空股份有限公司独资组建,其中以现金出资人民币25亿元,以飞机实物出资人民币75亿元。  

4月30日,中国民用航空局官方网站发布《关于为中国南方航空雄安航空有限公司(筹)颁发公共航空运输企业经营许可证的公示》显示,中国南方航空雄安航空有限公司(筹)2018年11月经民航局批准筹建,目前筹建工作已基本完成,申请颁发公共航空运输企业经营许可证。民航华北地区管理局已完成对其初审。中国南方航空股份有限公司整体搬迁至北京大兴国际机场的四年过渡期满后,中国南方航空股份有限公司北京分公司将注入中国南方航空雄安航空有限公司,同时中国南方航空股份有限公司北京分公司将予以注销。  

新机场试飞

今天上午9点29分,第一架试飞飞机——南航A380从首都机场成功飞抵北京大兴国际机场西一跑道。  随后,东方航空(6.090, -0.21, -3.33%)公司空客A350-900飞机、国际航空公司波音B747-8飞机、厦门航空公司波音B787-9飞机也先后在北京大兴国际机场西二、东一、西一跑道降落。北京大兴国际机场开始真机验证,飞行程序试飞正式拉开了序幕,这标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向了准备投运通航。

今日试飞的飞机均为国内各大航空公司“王牌机型”,为南航A380、东航A350-900、国航B747-8、厦航B787-9。此次试飞的成功,将为大兴国际机场今年9月底投运的工作奠定坚实基础。

据介绍,A380机型是所有飞机中对机场跑道长度、跑道宽度及道面强度要求最高的,该机型长度73米,翼展79米,装配4台发动机,两层客舱总面积达到550平方米,相当于3个网球场,共设506个座位,最大飞行距离可达15000公里,有“空中巨无霸”之称。它的成功试飞标志着北京大兴国际机场达到机场保障等级要求最高的4F级,能够成功保障民航业内各种机型的安全起降,彰显出大兴国际机场作为亚洲最大机场的巨大潜能和优势。

此次试飞是大兴国际机场行业验收前最重要的一项节点任务。根据计划,大兴国际机场试飞工作将分为三个阶段进行。5月13日开始进行的是基本试飞,主要测试机场的一般保障情况。8月将开展机场低能见度专项试飞,争取使大兴国际机场低能见度运行能力达到世界最高水平。8月9月将开展全面试飞,确保机场投入运行后空地协同、顺畅高效。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com