房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

京西价值高地 青龙湖一个纯质的墅区版图

房天下   2019-04-19 17:43

[摘要] 近日,青龙湖区域接连迎来了金地、龙湖、中铁、首开等众多新项目的售楼处开放。随着九大开发商的齐聚,青龙湖区域迎来了群龙聚首的时代,其价值占位更是直线飙升。青龙湖区域作为北京市一个独具山水资源的区域,一直深得各界青睐。

近日,青龙湖区域接连迎来了金地、龙湖、中铁、首开等众多新项目的售楼处开放。随着九大开发商的齐聚,青龙湖区域迎来了群龙聚首的时代,其价值占位更是直线飙升。青龙湖区域作为北京市一个独具山水资源的区域,一直深得各界青睐。

区域价值凸显,政策频频利好

在北京市的城市发展规划中,青龙湖区域自十二五就一直备受关注。十二五期间,青龙湖就被定位为国际文化会都,随着经济的发展,在十三五会议上青龙湖再度获得政府新定位。主张发展以国际交往为特色的文旅健康行业,并将其纳入丰台河西地区产城融合示范区。十九大报告中,习近平主席又明确指出其发展方向。在北京新总规的城市发展下,青龙湖区域又凭借独特的地理位置,成为推动北方经济圈发展的中坚力量。政策的频频利好,让青龙湖区域发展备受瞩目的同时,也为其注新增添了信心。

(万科-青龙湖地块鸟瞰示意图)

青龙湖一个”低密的别墅豪宅圈”

九大开发商的齐聚,让青龙湖区域的住宅价值再度高燃。纵观青龙湖的别墅区属性,其不仅承接了北京西山的历史文化脉络,同时还拥有北宫国家森林公园、西山国家森林公园、青龙湖森林公园三大森林公园,超高的植被优势,让青龙湖区域的森林覆盖率高达98.5%,负氧离子含量更是高于市区8倍,这使得青龙湖区域一跃成为北京宜居地区之首。

除了青龙湖区域自身具备的宜居属性,青龙湖区域在自身规划上也呈现了一个独具别墅区属性的低密属性:

有山有水的“别墅圈新贵”目前无论青龙湖的全部住宅用地还是已出让用地或待出让用地,在整体的容积率上都保持在1.06左右,这一容积比例完全符合别墅区的容积属性。再次基础之上,青龙湖区域内的别墅产品也再度实现了低密性规划,无论是房山区域的别墅项目还是丰台区域的别墅项目,都实现了1.0左右的低密规划。这两大低密现状也完全证实了,青龙湖区域就是一个低密的别墅豪宅版图。

水是北京城市别墅的自然财富,纵观北京城市别墅区,紧邻水域的城市别墅区备受市场喜爱。中央别墅区作为北京八大别墅区中老牌的别墅区,在选址上就占据了天然的水域优势。其外有温榆河,内有罗马湖,珍贵的水域资源,让中央别墅区的地位不断显现,也印证了生态资源对别墅区发展的重要性。

(青龙湖水系分布图)

虽说水域一直都是城市别墅区争夺的资源,而山对北京城市别墅区的影响更为重要,依山而建一直都是北京城市别墅区的习惯。在北京,有山有水的地方更是城市别墅区发展的珍贵地带,青龙湖别墅区则完全占据了北京的珍贵地带,拥有纯粹的山水优势。其毗邻水域面积约6000亩的北京内城湖-青龙湖。充足的水域面积,为青龙湖别墅区发展奠定了基础,而紧邻西山山脉,则让青龙湖区域别墅发展成为必然。

约47万方城市规划,全方位区域赋能

万科作为拥有三十余年的地产经验的发展商,无论是在住宅建筑上,还是区域新城打造上都有一定的建树。面对青龙湖区域的独特价值,万科在充分结合区域特色和自身经验的基础上,着力在青龙湖区域打造一个全业态墅区。

(湖畔艺术小镇规划图)

  • 全面布局8万方一流商业配套

万科在深入考察青龙湖区域发展的问题上,立足整个板块。规划布局了约8万方的一流自持商业配套,并积极导入文化艺术IP类产业和各大商家入驻,以特色餐饮、精品超市、艺术工坊、文创集合、轻奢简餐等优质业态,再现生活中心的同时,承载社交功能。致力于打造全方位的社区配套,它将是区域内占地业态丰富的商业街区。同时,万科还将联合周边国际酒店、高尔夫球场、温泉生态城等衣食住行配套,全面打造国际化的现代生活都市配套。

(商街配套效果图)

  • 4.5万方绿地规划,雅致生活后花园

基于青龙湖区域的低密属性以及周边山水资源之上,万科再度携手市政公园,规划了约4.5万方城市绿地面积。该4.5万方绿地规划将完美恰接青龙湖公园、以及城市规划的湿地公园,并将融合万科翡翠西湖内部打造的三大住宅私园,实现一条完美的城市绿地链条。为城市增加绿化面积的基础上,更好的为住宅用户提供一个良好的田园生活休憩场,实现人与自然的紧密连接。

(绿地规划规划图)

  • 教育高度落位,一流资源入驻

目前,中央民族大学、人大附、民大附等国际一流院校已经落位青龙湖区域。高等学院的落户,不仅赋能青龙湖区域的发展,同时更为青龙湖区域今后的教育发展、文化发展奠定基础。而万科在此教育资源的基础上嫁接万科成长中心,引入国际知名品牌幼儿园,并在结合青龙湖资源的基础上落地户外营地教育,进一步助推区域教育发展。

(教育资源分布图)

  • 住宅产品优化改善,推出区域独品

针对目前市场中单一产品现状,万科在产品上将实现合院、花园洋房、叠拼院墅的全业态产品覆盖,打破洋房与别墅的业态限制。其中强势推出的区域独品——合院产品,在叠拼和洋房扎堆的青龙湖板块中尤为稀缺。该建筑面积约300-500㎡的合院产品作为翡翠西湖的明星产品,拥有全龄的房间结构。约7.8米面宽的独立庭院,宽而有境。分层独立的四重套房设计,力求满足每一位家庭成员的需求。双层挑空的地下拓展空间,更是让会客交友备受尊崇。182项住宅性能的提升,让智慧生活与雅致生活共行。

(翡翠西湖合院效果图)



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 青龙湖 万科

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com