房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

一季度北京写字楼楼空置率降至4.7%

人民网   2019-04-15 09:11

[摘要] 地产服务商仲量联行近日发布2019年首个季度北京房地产市场报告指出,一季度北京甲级写字楼市场整体空置率环比下降0.2个百分点至4.7%,整体需求略有回升,但IT公司扩张势头有所放缓。

地产服务商仲量联行近日发布2019年首个季度北京房地产市场报告指出,一季度北京甲级写字楼市场整体空置率环比下降0.2个百分点至4.7%,整体需求略有回升,但IT公司扩张势头有所放缓。

一季度北京写字楼空置率4.7%

仲量联行统计数据显示,一季度无新增写字楼项目入市,现有项目业主承压有所缓解。另外,本季度租金环比保持稳定,租金增幅环比下降0.2%。

“2018年第四季度空置率为4.9%,一季度北京写字楼租赁需求相较有所回升,但经济下行压力持续影响市场,有部分租户显著降低了租金预算。”仲量联行华北区董事总经理张莹表示。

报告认为,虽然IT公司仍是北京写字楼租赁市场的主要需求来源,但大部分公司在2019年初表现较为保守,一些公司目前已搁置了扩张计划。

“尽管如此,大部分业主并不愿意降低租金。”仲量联行北京商业地产部总监贺睿柯表示,“在项目出租率保持稳定且新项目持续推迟入市的情况下,预计业主将保持观望状态,而非降低租金。”

中关村成热点区域

某些方面,仲量联行统计数据显示,本季度大宗成交交易总额超过100亿元人民币,为2019年强势开局。

报告认为,受写字楼市场高租金和低空置率的影响,大型企业大面积的租赁需求难以得到满足,因此自用型买家继续在市场中占据主导地位。其中,中关村引发市场广泛关注,成为全市热点区域。

张莹表示,IT行业高度聚集的中关村区域吸引了各方的广泛关注,国内大型科技企业和外资在此区域均有成交。

“鉴于中关村区域中IT行业高度聚集,行业巨头和快速发展的科技公司需求强劲,中关村仍然是北京市场的亮点,”仲量联行华北区总监王刚表示,“由于中关村可租赁面积紧缺,越来越多高速扩张的公司选择购买整栋写字楼项目来满足大面积的写字楼需求。”

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com