房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

上榜:2018川派房企成绩单

3房网(中指研究院)   2019-01-30 16:43

[摘要] 在2018中国房地产销售额百亿企业榜单中,共有十家川派房企入榜,这十家四川企业与2017年相比均有不同程度的增幅。

2018年全国房地产市场可谓政策深化,因城施策。纵观各地出台的调控政策,大致呈现以下特点:一线城市倾向增加有效供给、调整供给结构;二线城市实施人才政策与宏观调控并驾;三四线城市因地制宜调整棚改货币化安置比例。在整体“房住不炒”的调控力度下,各线城市累计涨幅较去年同期均收窄。一线城市整体趋于稳定,二线城市延续分化格局,三线城市市场降温明显。

在房地产调控政策依然从紧的背景下,全国商品房成交量增速略有放缓,但销售规模再创新高。根据中指研究院监测显示,2018年共计156家房企跻身百亿军团,较2017年增加12家,销售额共计11.4万亿元,市场份额超75%,行业集中度加速提升。百亿企业面对因城施策调控政策,一线城市聚焦首置、首改产品,把握二线城市改善型产品释放需求,三四线城市首置、改善型产品占比提高。

在2018中国房地产销售额百亿企业榜单中,共有十家川派房企入榜,分别为四川蓝光发展股份有限公司、四川新希望房地产开发有限公司、领地集团股份有限公司、正黄集团有限公司、中迪禾邦集团有限公司、四川蓝润实业集团有限公司、四川邦泰投资有限责任公司、四川圣桦集团有限公司、朗基地产集团有限公司、四川滨江地产发展有限公司。

这十家四川企业与2017年相比均有不同程度的增幅。其中,中迪禾邦、邦泰、圣桦、朗基以及四川滨江首次入百亿榜。值得注意的是,蓝光发展高歌猛进,首次迈进千亿。

从蓝光发展2012年突破百亿算起,由百亿跨入千亿接近六年,处于房企跨千亿榜的平均时间线下。在2018年融资难度加大的形势下,蓝光发展提出了“更懂生活更懂你”的品牌新主张,也根据改善客户多元的文化审美偏好,对产品系持续进行迭代创新,构建同心多元化产业生态链,坚持规模与利润并重,在行业逆周期实现高质量的增长。

面对2019年,中指院判断,市场规模或将高位回落,价格稳字当头,新开工、投资中低速增长。在需求端,销售面积讲整体回落,三四线城市市场调整压力较大。在供应端,土储充足而预期转向,开工和投资增速将回落至中低位水平。作为品牌房企而言,更需踩准行业周期,聚焦主流市场精准布局、积极营销,与此同时,围绕社区客户需求,提升服务品质。

标签: 房企 四川 销售额

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com