房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

买房买18楼好不好?楼层选几楼比较好

房天下   2018-10-26 08:32

[摘要] 其实如果购房者心里介意18楼这个数字,那么不买这层也罢。因为你买了以后,一旦生活中一些事情,就会自然而言的把问题归结于买的楼层不好,长久下去会给自己的身体健康带来不利。而如果不选择18楼,选择其他楼层要根据自己的需求来判断哪一层比较好。

参加过售房部开盘的朋友们都知道,现如今大多数楼盘都是一房一价,相同户型楼层不同,均价也不同,居住感越舒适的楼层价格则越高。为了一辈子的家,不少购房者愿意多花点钱,买个能住得舒适的楼层,那么买房买18楼好不好?楼层选几楼比较好?

18楼好不好

在楼层方面,人们也存在一定的忌讳。例如,购买高层住宅楼的人们千万不会买18层。一般13,4,14,18楼层的房屋都不太好销售。由于传统思想的作用,很多人对一些所谓不太吉利的数字也心有余悸。18层它代表18层地狱,所以没人愿意买。还有就是18层有些高,电梯要是停了,爬楼能爬死。

说实话,迷信这种事信则有不信则无的,你如果心里介意这方面,那这房子你不买也罢。如果你买了以后,生活或身体上出现一些事情,购房者首先不是去思考自己的生活作息有没有问题,而是想到是不是房子楼层的问题。时间久了,购房者肯定认为是18层的原因,然后开始埋怨为什么要买房。

楼层选几楼比较好

1、千万不要买低楼层

先来说说不被看好的低楼层:一到三楼,生活在树冠下,离地面近;同外部保持联系,且就算电梯坏了,也可轻松爬楼。如发生意外,逃生也容易一些。

但也有不足:离地面很近,阴影和湿度大、通风不好的。老小区,地下室还会返潮,易受蚊虫的侵扰。如果临街,汽车鸣笛,商场广播等噪音影响作息。

采光问题:因楼层低,采光差,视野不够开阔,视野被周边建筑挡住了,这是年轻人不喜欢低层的重要原因。此外,还易遭盗窃。

2、千万不要买楼对楼的高层

很多人认为高层空气清新、噪声少、景色优美,但前提是你所居住的小区周边处于怎样的环境。若高层周边没山没水,看到的只是前楼的“后脑勺”,“享受”着城市的各种光电污染能说景色好么。

一味追求景观不可取,各楼层具有特定的优点,同时面临一些问题,买房选楼层时要根据需求而定。

3、千万不要买顶层

如果高层有顶加阁的话,当然选顶层,心情好时可晒晒太阳、喝喝茶、如没阁楼的顶层,打死也不要,不仅会“夏暖冬凉“,时间久了会漏水,下水管道还可能漏气。

4、千万不要买设备层

千万不要买设备层,在设备层或下一层,设备的噪音、振动都会给环境带来影响。

5、楼层选几楼比较好

楼层买房比较好的楼层应该是大楼的1/3到2/3之间,以21层为例,7-14层之间就比较好。无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼,效果会更好;人站在阳台上不会有晕的感觉。

其实如果购房者心里介意18楼这个数字,那么不买这层也罢。因为你买了以后,一旦生活中一些事情,就会自然而言的把问题归结于买的楼层不好,长久下去会给自己的身体健康带来不利。而如果不选择18楼,选择其他楼层要根据自己的需求来判断哪一层比较好。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 买房 需求

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

    降准后北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需心动

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有986140加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com