房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

中指研究院:8月土地供应量环比小幅上涨

——中指研究院:8月土地供应量环比小幅上涨

房天下   2018-09-14 17:53

[摘要] 近日,中指研究院发布了8月全国土地市场报告,报告汇总了全国300个城市土地市场供应情况。根据报告显示,全国土地整体供应量环比小幅上涨,同比增长逾两成,各线城市供应量较7月均有不同幅度的增长。

近一两年来,中央及各地方政府纷纷出台了各项房地产调控政策,在“房住不炒”精神的指导下,在重点区域和重点城市施行限购政策,住建部等七部委针对全国三十个主要城市也进行了专项整治,一系列的调控政策和行动足见政府控制房价过快上涨的决心。与此同时,加大土地供应量从一定程度上也起到平衡供需关系的作用。

近日,中指研究院发布了8月全国土地市场报告,报告汇总了全国300个城市土地市场供应情况。根据报告显示,全国土地整体供应量环比小幅上涨,同比增长逾两成,各线城市供应量较7月均有不同幅度的增长。然而,在成交量方面,全国各个城市整体成交量同比、环比都略有缩水,出让金总额下降近两成。

由图可见,8月全国300城市推出土地面积达11344万㎡,成交量却仅有7156万㎡。由于目前房地产市场政策的不确定性,以及各大房企均在谋求转型,土地不再像以往那样遭到哄抢,才出现了总推出面积环比、同比均上涨,但成交面积却略有下降的现象。

在不同城市土地市场方面,一线城市因土地资源稍显“紧俏”,推出量远逊于二线及三四线城市。8月,一线城市总推出面积最少,为238万㎡,成交面积达182万㎡。二线城市总推出面积达3730万㎡,成交面积2934万㎡。三四线城市8月总推出量最高,达7377万㎡,成交面积达4040万㎡。

除了土地市场的整体数据,中指研究院还发布了城市土地出让金TOP20榜单。由图可见,上海、杭州、南京稳居前三,并保持大幅度领先。8月上海出让金高达280.8亿元,雄踞榜首,杭州以227.8亿元的紧随其后,南京未破200亿元,但仍以169.3亿元的出让金稳居前三。在长三角地区的市场号召力可见一斑。值得一提的是,除上海、广州之外,同为一线城市的北京和深圳均未出现在榜单前20名中。此外,在8月全国住宅用地成交总价TOP10榜单中,依旧是长三角的独秀,前十榜单中,长三角城市独占八席。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

    中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

  • 中指控股6月11日美国纳斯达克上市

    中指控股6月11日美国纳斯达克上市

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com