房天下   资讯中心     政策      正文

住建部:坚决遏制投机炒房 对楼市调控不力的城市坚决问责

新京报   2018-08-08 08:03

[摘要] 新京报快讯住建部昨日(7日)在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,提出各地要切实做好房地产市场调控工作,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

新京报快讯住建部昨日(7日)在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,提出各地要切实做好房地产市场调控工作,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

座谈会上,住建部对参会各城市未来房地产调控工作提出了进一步要求,各地要加快制定实施住房发展规划,抓紧调整住房和用地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷、税收政策,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房,加强舆论引导和预期管理,持续开展房地产市场乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,维护人民群众合法权益。

同时,各地切实做好房地产市场调控工作,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,因地制宜,精准施策、综合施策,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。住建部将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com