房天下   资讯中心     政策      正文

西城房管局:严禁以“学区房”为卖点发布房源信息

新京报   2018-05-11 09:50

[摘要] 新京报快讯(记者邓琦 实习生余华尊)继4月北京(楼盘)市区两级住建部门联合执法、连续曝光违法违规房地产中介机构以来,5月,全市持续加大对违法违规中介机构的联合查处力度。近日,北京市住建委执法大队会同西城区房管局组成联合检查组,对广外茶马街、天桥、广内、牛街等重点区域开展了执法检查,发现有10家中介机构存在未......

   新京报快讯(记者邓琦 实习生余华尊)继4月北京(楼盘)市区两级住建部门联合执法、连续曝光违法违规房地产中介机构以来,5月,全市持续加大对违法违规中介机构的联合查处力度。近日,北京市住建委执法大队会同西城区房管局组成联合检查组,对广外茶马街、天桥、广内、牛街等重点区域开展了执法检查,发现有10家中介机构存在未备案、未在注册地经营、违规租赁等违法违规行为,予以立案查处,移交至工商部门进行处理,并予以曝光。

近期,正值中小学入学信息采集时期,“学区住房”交易持续受到关注。为了遏制“学区住房”炒作现象,维护房地产市场健康平稳,西城区房管局对辖区内的所有房地产中介机构提出要求:加强对本机构发布的房源信息的自查,严禁以“学区住房”为卖点发布房源信息,不得以“学区”概念炒作二手房交易,及时下架不符合交易条件的房源信息;加强经纪业务管理,不得承接门道、通道、走廊、厨房、卫生间等不具有居住功能的房屋的房地产经纪业务。

西城区房管局将进一步加大对房地产经纪机构违规炒作“学区住房”、发布不实房源信息行为的查处力度,对存在违法违规行为的,一经发现,将从严查处。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com