房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

北京首套贷利率上调 购房者被迫转向公积金

北京日报   2018-05-07 07:37

[摘要] 从今天开始,本市多家银行陆续调首套贷款利率。使得有些贷款额度靠近120万元的刚需家庭不得不抓紧凑首付,转向利率更低的公积金贷款。 记者计算后发现,同样是贷款120万元,商贷中等额本息的月供是7290.43元,等额本金月供是9390元,利息金额分别是98.7万元和81万元左右;公积金一般默认为自由还款,月供4921元,通过每月调整额度操作也基本能实现等额本息和等额本金还款,三种的利息金额最低为49万元,最高约为70万元。

从今天开始,本市多家银行陆续调首套贷款利率。使得有些贷款额度靠近120万元的刚需家庭不得不抓紧凑首付,转向利率更低的公积金贷款。

首套房利率的上涨后,部分购房人咬牙再凑首付,从而选择纯公积金贷款。“一般来说,如果能贷公积金,我们还是建议客户贷公积金;如今公积金批贷时间有保证,卖方客户拿到钱的时间也有保证。”在西城区一家中介门店中,一名资深业务员对记者说。

记者计算后发现,同样是贷款120万元,商贷中等额本息的月供是7290.43元,等额本金月供是9390元,利息金额分别是98.7万元和81万元左右;公积金一般默认为自由还款,月供4921元,通过每月调整额度操作也基本能实现等额本息和等额本金还款,三种的利息金额最低为49万元,最高约为70万元。商贷150万元和借款30万元、公积金贷款120万元相比,后者虽然贴了人情,但仍旧是个节省月供、利率的选择。

“北京作为全国调控最严格的城市,信贷收紧的趋势也最早最明显。”中原地产首席分析师说, 这对刚需影响非常大。房价逐渐出现调整的情况下,银行对抵押品的风险意识将提高,各家银行预计后续将继续收紧房地产的额度与提高房地产贷款的价格。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

    金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有968044加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换