房天下   资讯中心     政策      正文

北京:未经同意中不得与房地产商合作办学

北京日报  作者:贾晓燕   2017-03-26 08:08

[摘要] 市教委昨天深夜发布消息:今年起,除京津冀协同发展项目外,本市中校未经市教委同意不得到外地办学,各中不得与房地产商合作办学。

本报讯(记者 贾晓燕)市教委昨天深夜发布消息:今年起,除京津冀协同发展项目外,本市中校未经市教委同意不得到外地办学,各中不得与房地产商合作办学。

为了让孩子们在家门口就能上好学,不用也不用托关系,本市将继续加大统筹力度,重点在城近郊区、重点项目和引进人才密集地区布局,力争两三年内,在郊区新建10所或。

今年,6个城区将启动加大对一般的精准扶持,每个城区至少选3所普通校和合并或集团化办学。两三年内,城区将新增25所或,辖区内薄弱的将并入集团或与校深度联盟。同时,城6区还将启动支持近郊、远郊区办学,帮扶15所薄弱校。

近两年来,各区立足本区域功能定位,因地制宜,以扩大和重组资源为突破,推出了具有鲜明区域特色的“新地图”。

东城区在原有八大基础上,实施六大路径融通“学有优教”,包括深度联盟制、建立、构建资源带、托管制、小班、信息化等,跨、通学段,推进全面品牌化。

西城区推出了以街道区划为基础的11个,有序扩大集团规模。通过新增和调整,使集团总数达到17个。

朝阳区根据10大功能区定位分布,其中CBD功能区所布设的校达近40所。

海淀区将中部、南部地区作为增量供给的重点,增加了7000余个。

丰台、石景山与西城、海淀相邻,着力在结合带上布点留生源,把好办到学生家门口。

此外,各区域在纵向上打通学段,将资源连贯布局,包括建设一体化的和推进改革。截至去年底,东城区新建了33对深度联盟、10所、4条资源带、4个集团。西城区推出多所初中,10多所普通,从2015年起,有30%毕业生对应初中,以后逐年递增10%,直到2020年。

未来,北京不仅要继续实施制和集团化改革,还将快速提升普通校质量。

为了使每一个孩子得到公平的机会,市教委从去年起加大了高中的统筹力度,扩大高中的招生规模,精准投向一般初中校,提前让学生及家长知晓2019年高中校额到校招生计划,让每一名就近的孩子都能平等享受高中的机会。预计到2019年,全市91所高中将安排18325个招生计划用于校额到校工作。届时,全市411所一般公办初中的3万余名学生将通过校内选拔方式享受校额到校政策,占具有资格学生50%以上。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com