房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

出租一个月房间三间变六间 疑是中介私下将房子群租

北京晚报   2017-02-08 16:19

[摘要] 房子出租一个月之后,段先生一家才发现,原本说好不打隔断的两居室,已经被隔成了六间房,分别租给了六户,住进了十多个人。认为对方违约,在此后的半年时间里,段先生一家用了各种办法想把租户赶走。即便闹到后把电表拆掉,给整套房子断电,却仍有两户没搬走,坚持住在房子里。

房子出租一个月之后,段先生一家才发现,原本说好不打隔断的两居室,已经被隔成了六间房,分别租给了六户,住进了十多个人。认为对方违约,在此后的半年时间里,段先生一家用了各种办法想把租户赶走。即便闹到后把电表拆掉,给整套房子断电,却仍有两户没搬走,坚持住在房子里。

段先生的房子在岳各庄的珠江峰景小区,是一套两居室,大约90多平方米。去年7月,他和妻子决定把房子出租。在网上发帖后,一家名为凯盛嘉业的中介公司联系了他们,并提出带客户看房。

当时带来的租户,说是一对小夫妻带着一个上的孩子。段先生夫妻向记者回忆,他们觉得把房子租给这家人很放心,就签订了租房合同。合同中标有中介公司的名字,租户名叫宋明,也就是来看房的“一家三口”中的女主人。去年8月,房子正式租给宋明,合同期为三年。段先生说,他和宋明当时约定,房子不能打隔断,不能群租。合同中也写明,多只能住3个人。但没过多久,段先生就从邻居口中得知,房子已经被打了隔断,群租出去了。

昨天上午,记者和段先生一起,来到了这套房子里。房子原本是两居室,除了厨房和厕所只有三间房,但现在却被打隔断分隔成了6间房,住进了6户人。只不过昨天,除了一个隔断间里还住人外,其他屋子都已经空了。

段先生说,去年8月底他才发现,住在房子里的6户人,并不包括“宋明一家三口”。段先生认为,宋明可能就是“二房东”,租下房子后再转租。段先生甚至认为,宋明和中介公司就是一伙人。当时,他找到中介公司,提出要拆掉隔断,但对方没答应。

而且,段先生还发现,原本房子里的一些实木家具也都不见了。此后,段先生一家尝试了各种办法,想要把租户们赶走。段先生和物业工作人员一起,曾经把电表锁住,但后来又被人拆开。终,段先生到供电部门,要求把房子断电。即使这样,六个租户当中,仍有两户坚持居住在这里。

他们说,自己也是被中介公司骗了。原本的六个租户当中,有的是交了几个月的房租,有的是交了半年的房租。但没想到住了没多久,就出现了这种事。目前,仍住在房子里的两户人,只能忍受着断电的生活。

段先生说,他也同情这几个租户。但对他自己来说,只有刚出租时收到了两个月的房租,此后就再没收到过房租。现在,房子的大门已经被损坏。段先生说,房子里原有的实木床、柜子、电视等物品都不见了。

今天上午,记者电话采访了租户宋明和中介公司负责人赵先生。宋明说,她住了很短时间后,就把房子转租了,之后的事情就不知道了。赵先生说,他曾经与房东协商,但房东已经采取断电等方式把房子收回了。对于房子里的隔断,赵先生说,都是以前就存在的,不是中介公司做的。段先生说,隔断就是中介公司打的,此前中介公司也向他承认过。目前,赵先生已经打算通过法律途径解决此事。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

    中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

  • 中指控股6月11日美国纳斯达克上市

    中指控股6月11日美国纳斯达克上市

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com