房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

北京市住房公积金 资金使用效率创新高

北京日报  作者:曹政   2016-04-28 04:06

[摘要] 昨天,北京住房公积金管理委员会第十六次全体会议审议了2015年本市住房公积金归集使用计划执行情况等报告,部署了2016年的工作。市委常委、副市长、北京住房公积金管委会主任陈刚主持会议并讲话。

昨天,北京住房公积金管理委员会第十六次全体会议审议了2015年本市住房公积金归集使用计划执行情况等报告,部署了2016年的工作。市委常委、副市长、北京住房公积金管委会主任陈刚主持会议并讲话。

去年,本市住房公积金缴存、提取、贷款收益等各项业务指标创下新高,资金使用效率达到90%,达到历史高点。数据显示,2015年新增开户人数86万人,完成全年计划的172%;北京地区当年归集住房公积金1297亿元,完成全年计划105.5%;当年发放住房公积金个人贷款849亿元,完成全年计划的242.5%,涉及10.1万套住房。

陈刚表示,经过20余年的发展,住房公积金规模日益庞大,是老百姓改善住房环境的重要资金,相关部门要严控风险替老百姓管好住房公积金,进一步发挥好住房公积金解决居民基本住房问题的作用,提高职工住房消费的积累能力,及时为中低收入家庭发放住房公积金个人贷款,及时总结项目贷款经验,继续做好住房公积金贷款支持保障房建设,用好收益,确保这些钱都用在普通老百姓改善住房条件上,全面提升公积金管理服务水平,推进制度管理服务上的创新。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

    北京去化率100%的限竞房!热门户型使用率93%!二期来了

  • 新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

    新城控股董事长猥亵女童 旗下港股急跌超两成

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com