房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

华夏银行杨驰:利率市场化改革已经接近终目标

中国证券网   2015-08-25 21:41

[摘要] 25日,央行再次决定,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。

25日,央行再次决定,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。

对此,华夏银行发展研究部战略室负责人杨驰认为,此次央行结合利率调整完全取消了一年期以上存款的利率上限,意味着利率市场化改革已经接近终目标,预计今年内将完全放开存款利率。

杨驰分析,预计贷款实际利率会有一定下行,但下行幅度有限,不会达到25个基点。存款差异化定价的趋势将更加明显,越来越多的银行将放弃”一浮到顶“的存款定价策略,转而根据自身的负债成本和客户结构灵活定价。不同银行、不同地区之间的存款定价差别将会越来越大。

此次降息后,虽然从名义利率来看,一年期存贷款基准利率均已达到十年来的低水平,但考虑到CPI和PPI仍然延续疲软态势,物价涨幅有限,实际利率水平其实仍然保持在一个较高的水平,使得企业的真实债务负担依然较重。因此,存贷款利率仍然有一定下调空间。预计今年根据经济形势变化和流动性情况,还会有至少1次降息和1-2次降准政策出台。

“此外,预计下一阶段在货币政策保持适度宽松的同时,更有力度的财政政策也将发挥更大作用,减负有可能取代增加支出成为财政政策新的发力点,中小企业税负有望进一步减轻,房地产交易环节的税收也有可能适度减免。”杨驰表示称。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

    甄耀全城:中交富力·樾熙府生活馆盛大开放

  • 房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

    房天下登陆阿联酋 迪拜塔上演灯光秀

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有789435加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com