房天下   资讯中心     知识      正文

何为房产抵押 房产抵押贷款如何办理有哪些风险?

房天下房天下   2015-08-07 23:13

[摘要] 房产抵押到底是怎么回事?是什么样的办理流程需要哪些材料您都清楚吗?本文详细讲解房产抵押相关知识,帮您了解房产抵押办理的注意事项以及不能办理的10种情况。

何为房产抵押

何为房产抵押 房产抵押贷款如何办理有哪些风险?

房产证抵押贷款就是指借款人以所购住房和其他具有权的财产作为抵押,并由第三方为其贷款提供担保并愿意承担连带责任的贷款方式。它不同于按揭贷款的地方是实际上客户已经有了可以上市交易的房屋抵押给银行,而不是即将拥有。

对于房产证抵押贷款款项的用途有是有明确规定的,不是自己想用来干嘛都可以。不能用于法律法规明令禁止的用途,例如炒股,等,原则上要求专款专用,并要接受贷款发放方及机构的监督,如果发现有违规使用,银行是有理由无条件追回贷款的。所以大家还是不要去触碰这些红线。

接下来我们介绍房产证抵押贷款的手续及流程。首先,对于贷款人的要求:贷款人必须是具有完全民事行为的自然人,贷款到期日的年龄不能超过65周岁。有本市常住户口,稳定的职业和收入,具备按期还款的能力。房产共有人必须认可其贷款行为,并 愿意承担相关法律责任。房产抵押贷款的起点金额为5000元,而高额度不会超过您所抵押房产评估价值的70%。贷款期限一般不会超过5年,长可达10年。

对于抵押贷款房产的要求:房屋的产权要清晰,符合国家规定的上市交易条件,可以进入房地产市场流通,并且没有做其他抵押。抵押贷款的房龄不能超过40年,房屋没有被列入城市改造拆迁规划,并具有国家房产部门核发的房产证和土地证。其中,未结清贷款的房产,部分已购公房,未满5年的经济适用房,未取得房产证的小产权房都是无法取得房屋抵押贷款的。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com