房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

恒大自住房现场审核 1800户轮候家庭首批排号

北京商报  作者:齐琳   2014-01-14 07:51

[摘要] 北京市首个自住型商品房项目——恒大豆各庄“御景湾”昨日起进入现场审核环节,已经在网上完成购房申请的家庭携带材料在现场接受工作人员核验后可拿到摇号编号。

北京市首个自住型商品房项目——恒大豆各庄“御景湾”昨日起进入现场审核环节,已经在网上完成购房申请的家庭携带材料在现场接受工作人员核验后可拿到摇号编号。首批1800户保障房轮候家庭进行了现场审核确认,在随后的一个多月,81897户优先家庭将分批次完成现场审核。 

“两天前就收到了短信,通知今天8点半来现场。”在苦等四年保障房后,家住海淀的韩先生无奈将选择对象转向了自住型商品房,或许是等了太久,早上6点多,天还未亮,他就来到了恒大在朝阳北路设立的资料审核现场,到了才发现自己并非是第一个。

根据此前开发商公布的数据,共有14.8万户家庭网上申购了御景湾项目,按照分时段、分号段现场审核的规则,首批现场审核确认的客户为优先家庭,通知顺序为持有市住建委编号的轮侯家庭、京籍已婚无房家庭和京籍单身25周岁以上无房户,共81897户。

昨日共有1800户保障房轮候家庭前来进行现场审核,今明两天将分别安排轮候家庭2000户及3000户。

开发商方面表示,此后根据审核进展情况,将陆续公布京籍无房户的现场办理时间和号段,2月中旬后才能轮到非优先家庭。经过现场确认的登记审核信息,会被提交至市住建委等相关部门,进行购房资格审核。 

或许是对住房过于迫切的需求,距离原定的8点30分审核起始时间还有两个小时,门口已经聚集了大批轮候家庭,开发商也只好提前开始审核。

北京商报记者8点30分抵达现场时看到,审核现场被分为了签到、叫号和核验三个区域,申购家庭首先需要在签到区域进行材料初步审核,等待叫号后,到核验区再次提交纸质材料。待工作人员与市住建委后台数据进行核对无误后,申购家庭可在电脑上的三组4位数字中,自主选择一组数字,最后系统自动生成13位数字,该数字为申购家庭后期摇号时所需编号。“审核很快,就花了10分钟。”市民张先生介绍,由于是分批次、分时段审核材料,不是当天号段的申购家庭不予办理,因此现场并未出现拥挤状况。

据了解,恒大御景湾项目共有2000套房源,而拥有优先购买资格的家庭就已经超过8万户,对于1∶41的供需比例,多数申购家庭表示:“试一试运气。”上述韩先生便坦言,自己申请保障房是在海淀,2009年完成备案到现在还没有得到分配。“虽然位置离工作单位远,但是定价比周边3万元/平方米以上的普通商品房很多,所以才决定申请。” 

“如果大家都像我一样等着买自住型商品房的话,房价应该会下降,至少周边的商品房价格受制于自住房价格,不会定太高。”另一位购房者刘女士表示,自己住在东坝,在那边金隅的项目拿地后,二手房价格确实喊得没那么高了,她坦言,自己凭借保障房轮候家庭的资格购买自住房还是挺有的,如果这次没能摇上号,也一定会去东坝等其他项目的。

登记审核具体流程

1 等候办理

按规定时段到场,有序排队签到,核验资料携带齐全后进场等候。

2 按序取号

领取办理顺序号,等待叫号并按顺序进场办理。

3 资料审核

根据顺序号至指定窗口进行相关手续办理。

6 自行离场

资料递交审核结束,自行离开现场,不宜逗留。

5 信息确认

确认提交资料信息,核实无误后签字确认,交由工作人员存档。

4 选取编码

资料审核无误后,随机选取4位编码,与系统生成的9位编码组成最终摇号编码。

相关新闻:

点击查看图片富力城东三环内旺铺带你一探究竟

1月18日"关爱购房者"大型看房团招募

金隅43亿夺东坝自住房地块 全市自住房项目达26宗

北京第二批自住房申购均价每平米2.2万

北京首个自住房今起现场申请 独家简析申购7阶段

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

    思乡季│碧桂园购房节 悦见生活之美

  • 金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

    金秋盛惠|碧桂园凤凰云全国寻找赏金猎人

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有968044加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com